第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛校级决赛成功举办

2017年05月27日 09:53  点击:[]

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,培养“大众创业、万众创新”生力军。2017年5月26日14:30,由双创中心主办,财富管理学院承办的第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛校级决赛在教学楼二楼大厅成功举办。

出席本次大赛的评委有:重庆啄木鸟网络科技有限公司CEO朱红坤、中国云教育产业园运营中心总经理彭绍明、重庆工商大学融智学院学生处副处长兼团委书记李刚、招生就业处副处长罗婷婷、教务处副处长滕学英;莅临本次大赛的嘉宾有:重庆工商大学融智学院校长助理兼科研处处长房朝君、大学生创新创业发展中心副主任陈海霞、财富管理学院副院长赵娜、会计学院党总支副书记姚转花、金融学院党总支副书记陈萍、管理工程学院党总支副书记高雪莲、财富管理学院党总支副书记莫险峰以及双创中心、财富管理学院的部分老师和各学院主席团成员。

此次比赛从四月开始筹备,经过院内选拔和院外专家的评审,最终,《融智share》、《萤火虫社群》等12个项目进入决赛环节。此次比赛,各参赛团队推陈出新,结合时代背景、社会现状以及大学生校园需求,打造出富有创新理念的项目。通过市场调查、VCR制作等紧张的前期准备,各团队在路演环节充分展现了各自项目的特色:有的针对大学生网络社交,有的针对大学生日常生活,有的针对大学生课外学习,有的针对社会公益。面对评委们的提问,参赛选手们沉着应对,有逻辑的进行回答,充分体现了我校学生优秀的实践能力与丰富的专业知识。路演环节在琵琶演奏《贝加尔埋伏》中走向尾声。整个路演环节堪称一场视觉与听觉的饕餮盛宴,现场掌声雷动,观众受益匪浅。而穿插其中的抽奖环节也一次次带动比赛现场的氛围。

比赛最后,重庆啄木鸟网络科技有限公司CEO朱红坤作出发言。他表示,非常荣幸能够来到融智学院担任本次比赛的评委;同时,对比赛中几个优秀的参赛项目进行了点评,并向同学们分享了他学生时代的创业故事。朱红坤先生指出,创业过程中一定要重视客户感受。在新的创业时代下,同学们一定要抓住机遇,迎接挑战。

经过激烈角逐,本次大赛获得优秀奖的项目分别是《叮咚网》《优青优玩》《早餐来了》《Teach New》《互联网+共享校园》和《任意门大学生题库软件》;获得三等奖的项目分别是《租租乐》《嫩芽义工爱心庄园》《“宠宝”APP》;获得二等奖的项目分别是《融智乐范》和《萤火虫乐范》;获得一等奖的项目是《融智share》;获得最佳组织奖:财富管理学院和物流工程学院。

本次大赛自启动以来,受到了全校师生的广泛关注和学校创业团队的积极参与。大赛的成功举办,切实提高了学生们的创新精神、创业意识和创新创业能力。让我们共同祝愿获奖队伍的参赛队伍在以后的比赛中再接再厉,更创辉煌!

上一条: 公文写作大赛开班培训 下一条:投资财富 成就梦想—记财富管理学院首届“疯狂投资人”决赛