投资财富 成就梦想—记财富管理学院首届“疯狂投资人”决赛

2017年05月26日 14:55 陈江山 点击:[]

在疯狂中投资财富,在理智中实现梦想。2017年5月26日中午12点10分,由财富管理学院主办的首届“疯狂投资人”决赛在教学楼大厅隆重举行。财富管理学院党总支副书记莫险峰、副院长赵娜、李江娜老师应邀担任本次比赛的评委,学生处副处长兼团委书记李刚、管理工程学院办公室副主任范雪林、财富管理学院学团办副主任宋钰静及专职辅导员李秋河、姚骏、薛超、张秋玉老师作为嘉宾出席了决赛。

本次大赛由两个重要环节组成。在主持人宣读比赛规则及注意事项后,参赛队伍依次上台向观众们展示并讲解自己队伍的作品;随后,评委老师们对参赛队伍创作的作品进行提问并点评。在此次的决赛中,参赛作品有反向伞、创意台灯,宇宙图等,可谓是锐意创新、种类奇多,使得现场的观众、嘉宾和评委们称赞声不断。产品介绍完成后,进入投资人投资环节,观众投资人、主席团、嘉宾和评委依次上台对各个作品进行了虚拟投资。完整创业过程的趣味模拟,让融智学子深刻感悟到了创业的魅力。

决赛最后,财富管理学院赵娜副院长对本次比赛作了重要讲话。她首先肯定了同学们的付出;同时,对参赛选手们的高品质作品、高效果演讲、高素质作答表示赞扬,并祝愿大家在以后的生活或工作中继续发扬本次比赛中不怕苦、不怕累、敢于创新的精神。

此次财富管理学院第一届“疯狂投资人”决赛的成功举办,培养了学生决策能力、组织表达能力以及团队协作能力;同时也鼓励了大学生自主创业,在我校营造了一个良好的大学生创业氛围,发现了一批在创业创新上有思想、有潜力的人才,激发了学生的创造和实践能力;相信“疯狂投资人”比赛在今后会越办越好!

上一条:第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛校级决赛成功举办 下一条:知识促成长 竞赛你来战—记财富管理书香文化之旅系列活动之知识竞赛