公文写作大赛开班培训

2017年06月01日 09:41  点击:[]

(财富管理学院记者:张悦)重庆市第二届公文写作大赛即将开始,为提高参赛同学的公文写作技能,使得他们能够在此次大赛中取得好成绩。重庆工商大学融智学院财富管理学院于5月31日中午12:30在教学楼1614教室开班,党总支副书记莫险峰对18名参赛同学进行培训。

正式授课之前,莫险峰副书记向大家介绍了公文写作大赛的来历,比赛形式的变化以及比赛的目的。随后,他讲到,本次培训不止是为了此次大赛,更是为了以后同学们自身的发展。因为无论是公务员考试、事业单位考试还是平时的工作,都不离开公文写作,公文写作技能是一项重要的技能。副书记的讲话让大家深刻认识到公文写作的重要性。

第一次授课分为两部分:讲解和答疑。讲解内容包括应用文的特点与分类,公文专用语,文体和格式等。在此过程中同学们认真听讲,仔细记录,依稀可以看见他们必胜的决心。答疑环节中,大家抓住机会,大胆地提出自己的疑问,莫显峰副书记就“公文的种类有哪些”、“公文写作技能比赛的题型是什么”、“怎样写好一篇公文”等问题一一进行详细的解答,让同学们受益匪浅。

本次培训时间将持续到比赛结束,相信经过长时间的训练,财富管理学院参赛同学的公文写作能力会得到一定程度上的提高,他们的比赛会增添几分胜算。希望他们继续努力,在比赛中取得满意的成绩!

上一条:我校获批新增3个学士学位授权专业 下一条:第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛校级决赛成功举办