学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

明确考研方向,坚定考研步伐—记财富管理学院考研宣讲会顺利召开

2020年09月18日 22:32 郭正霞 点击:[]

为进一步调动财富学子考研的积极性,帮助同学们明确考研方向,鼓舞同学们考研士气。财富管理学院于91819时以线上直播的方式举行了考研宣讲会。本次活动由重庆理工大学经济金融学院研究生招生老师唐俊进行主讲,参加此次活动的还有财富管理学院2021届全体考研学生。

活动伊始,唐老师通过简单的测试了解到大家现目前报考院校仍存在没有明确考研方向的情况,唐老师指出,在离考研仅剩三个月的紧急情况下,同学们应该结合自身实际或在学院老师的帮助指导下,尽快选择适合自己的学校。接着唐老师从今年研究生扩招的形势、经济下行和疫情影响导致的就业压力等方面分析了目前考研的情况,希望同学们能抓住考研的机会,认真准备、积极应战,争取在研究生考试中取得好的成绩。在提问环节,同学们积极互动,向老师询问了考取重庆理工大学的相关问题,对此,唐老师也做出了明确的答复,同学们获益匪浅。

通过此次线上宣讲会,同学们纷纷表示会坚定信念、全力备考、脚踏实地,朝着自己的梦想努力奋进。在今年防疫抗疫的特殊时期复习迎考,同学们更要积极备考,学院也会给考研学生提供更全面、更优质的指导和服务,预祝同学们考出好成绩!

上一条:传道受业,桃李之教--记财富管理学院专业知识认知教育讲座顺利举行 下一条:财富管理学院顺利举办毕业生就业法律风险与防控讲座