学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

传道受业,桃李之教--记财富管理学院专业知识认知教育讲座顺利举行

2020年10月13日 22:45 刘琴 雷彤 点击:[]

为帮助同学充分了解所学专业,快速融入新的环境,提高专业认知,规划职业生涯,我院于10月12日晚710月13日上午10点分别在学术报告厅和1423教室开展了专业知识认知教育。出席此次活动的嘉宾有财富管理学院党总支副书记宋钰静老师院长助理魏彦博老师、学团办副主任徐丽锦老师财务管理教研室主任唐莉老师、资产评估教研室主任杨国庆老师、国际商务教研室主任杨娜老师、物业管理教研室主任余天霞老师、学生党支部书记左小容老师,另外本次讲座还专门邀请了CMA项目指导张富德老师。

刚进入大学的新生往往对所学专业不够了解对此魏彦博老师会议致辞中向同学们提出要充分了解四个专业,注重个人绩点的提高,为将来的专业分流做准备。接着,学院就工商管理类下设的财务管理、资产评估、国际商务及物业管理邀请了相关专业老师分别向同学们介绍了专业概况、培方向、行业发展以及就业方向等方面。财务管理教研室唐莉老师提出财管理向来是热门专业,其广泛的择业方向吸引了许多生源。从就业前景的角度来看,本专业的学子拥有多元化的就业选择,这需要同学们提前打好基础,学好专业知识,练就过人本领。资产评估教研室主任杨国庆老师对资产评估专业的内涵进行言简意赅地讲解,帮助同学理解什么是资产评估。国际商务教研室主任杨娜老师与物业管理教研室主任余天霞老师则是分别介绍了国际商贸与物业管理两个专业,以图文并茂的方式向同学们呈现了专业课程的魅力讲座结尾之时,CMA项目指导老师张富德以一句“一入行业深似海,从此与证闯天涯”诙谐地向同学们阐明了如何凭借硬实力在今后的职业生涯中崭露头角。

无独有偶,刚进入本科的专升本学生们也同样面着临学习的困惑,为此,13日上午,财务管理教研室唐莉老师就专业课程设置和专业未来发展方向以及就业形势等方面为专升本学生进行了详细的介绍,在学生提问环节中,唐老师耐心解答学生的疑惑,帮助同学们理清思路,对同学们思考专业性质和未来生涯规划具有重要指导作用

专业认知教育是新生成长成才路上启明灯我院教育管理工作中尤为重要。开展系统规范的专业认知讲座,有利于提升学生专业认知,明确专业学习目标。本次专业知识认知教育的顺利举行体现了我院对新生教育的的重视,也希望刚进入大学的同学们带着这份期望规划好大学时光,不负光阴,一路前进。

上一条:未雨绸缪,职掌未来——记财富管理学院“2018级职业生涯发展与就业认知讲座”顺利开展 下一条:明确考研方向,坚定考研步伐—记财富管理学院考研宣讲会顺利召开