学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

明确目标,备战考研——记财富管理学院顺利举行理工大学考研宣讲会

2019年06月19日 22:50 财富管理学院记者:王超幸 点击:[]

为了动员财富管理学院莘莘学子积极考研,增加考研同学的数量,提高考研通过率6月19日17点30分,重庆工商大学融智学院财富管理学院在教学楼1313教室开展考研宣讲会。出席本次专场招聘会的嘉宾有:重庆理工大学经济金融学院副院长唐德祥教授、重庆理工大学唐俊老师、重庆工商大学融智学院财富管理学院党总支副书记宋钰静、专职辅导员芦丹以及财富管理学院部分学生。

活动伊始,唐俊老师向同学们介绍了重庆理工大学的学校概况并着重讲述了资产评估专业的发展现状和优势,他表示两校的资产评估专业契合度高,所以希望我校学生在考研时,能把重庆理工大学作为首选学校。接下来唐德祥教授表示此次宣讲会的目的是招到优质生源,招生在于质量而不在于数量。在提问环节,同学们向教授询问了考取重庆理工大学的相关问题,对此,唐教授也做出了明确的答复,同学们获益匪浅。大会最后,宋钰静老师总结发言,她对同学们提出了三点期望,首先要明确自己的定位,无论是人生目标定位还是院校选择定位都应结合自身的实际情况和社会的发展需求来调整,选择适合自己的就是最好的。其次要抓住机遇,善于利用资源,在网上寻找信息的同时也要利用好身边现有的资源,这次考研宣讲会给大家提供交流平台,大家要主动交流,避免走更多弯路。最后一定要持之以恒,一旦决定考研,不管再苦再累,都不要轻言放弃,在学习的同时,要懂得释放压力。

本次宣讲会不仅为我院准备考研的同学们提供了考研经验,还为同学们解答了在考研道路上所遇到的难题,给立志考研的同学指引了方向,更重要的是,进一步深化了我院和重庆理工大学经济金融研究生院的交流与合作关系,构建了长效合作机制。希望我院的考研学子能考取自己满意的院校,能有光辉的前景!

上一条:赢在未来,功在当下--记财富管理学院大学生职业生涯规划专题讲座 下一条:领略精英风采,成就明日辉煌——记财富管理学院优秀毕业生宣讲会顺利举行