学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

领略精英风采,成就明日辉煌——记财富管理学院优秀毕业生宣讲会顺利举行

2019年05月14日 18:56 财富管理学院记者:熊崇羽 点击:[]

芬芳过往,岁月静好。为了营造良好的学习氛围推动我院优良学风建设使得学生们更加明确了今后的职业生涯规划,重庆工商大学融智学院财富管理学院于5月14中午12点10分在教学楼1506教室举行了优秀毕业生宣讲会。

本次宣讲会嘉宾有:财富管理学院党总支副书记宋钰静、财富管理学院专职辅导员李秋河、薛超、左小容、芦丹、财富管理学院教师刘怡以及财富管理学院优秀毕业生会计学院优秀毕业生

大会六月是个离别季为主题的短片拉开序幕,使现场沉浸在离别前伤感的氛围中,同学们感觉光阴易逝,白驹过隙间已匆匆走过四年,应珍惜当下的时间,努力提升自我。随后,各位优秀的学长学姐们他们各自的成长经历出发,为大家总结经验万明焕学长提到应多学习公务员的相关知识来应对银行等行业的专业考试同学们要勇于尝试,广泛参与各企业招聘;罗正玲学姐又从专业学习、社会实践以及学生组织的技能培养三方面进行总结,建议大家积极参加学生组织工作,提升个人综合能力,以“追梦路上沉心静气,方能成就美好未来。”为寄语送给大家;其后,金晶学姐以自信和懂得取舍两词讲述了自己的成长历程,并告诉大家“越努力,越幸运”的道理;陈燕萍学姐以学习方法、课外活动、考研经历和经验分享四个版块与大家进行学习交流;陈红学姐用立志勤学追求创新”八个字呼吁大家敢于磨炼自己积极进取;陈雨升学长用成功考取公务员的经历证明了成功需要通过不断努力,建议大家积极向党组织靠拢,通过学习提升自我竞争力。学姐学长们的发言让同学们受益匪浅,使大家懂得了如何树立目标,明白了前进需勇于尝试和坚持不懈的奋斗,认识到了努力才是成功路上的必要条件。

优秀毕业生们发言结束后,在场的同学踊跃地向学姐、学长们提出疑问,学姐、学长们也一一耐心解答传达了自身认为大学最必要做的件事,让同学们懂得了合理利用时间的重要性,也让大家认识到了多学习各类技能和参与活动的益处。

本次活动,使同学们从毕业生的优秀事迹学到了很多经验为同学们在考研学习、求职、工作路上提供了良好示范,鼓舞了同学们以学长学姐为榜样,积极参加各类活动,提升自我能力,也让同学们对未来发展有了更明确的规划,在今后的路上勇于拼搏,奋勇直前。

上一条:明确目标,备战考研——记财富管理学院顺利举行理工大学考研宣讲会 下一条:放飞考研梦想,彰显青春魅力———记财富管理学院考研交流大会成功召开