学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

赢在未来,功在当下--记财富管理学院大学生职业生涯规划专题讲座

2019年10月17日 13:21 邓双龙 点击:[]

为加强我院大一新生对当前就业形势的了解,明确就业目标,增强就业技能,增强在校大学生应聘技巧和社会竞争能力。1016日 中午1210财富管理学院在学术报告厅举行了以“赢在未来,功在当下”为主题的大学生职业生涯规划专题讲座活动,特邀重庆佐漫文化传播有限公司创始人、人力资源和社会保障网络创业培训老师袁智为主讲师。莅临本次大会的嘉宾有财富管理学院刘再辉副教授、党总支副书记宋钰静、学团办副主任徐丽锦、专职辅导员左小容、李秋河及2019级工商管理专业全体新生。

讲座伊始,袁老师指出今年高校毕业生人数高达“834”万,同学们将面临复杂严峻的就业形势,因此必须在大学期间做好职业生涯规划,提前明确自己的就业目标以及发展方向。在师生互动环节中,学生们积极踊跃上台发言,袁老师让学生站在企业面试官的角度感受应聘者应具备的各项技能,鼓励大家勇于尝试。接着袁老师为大家总结出能力提高的五个要求:演讲可锻炼口才,争取机会;外语可丰富内涵,广交人才;销售可展现自我,开拓思维;道德可遵循规范,不失礼术;办公技能可提高办事效率,不落后于时代。他以幽默诙谐的语言充分带动同学们的学习热情,赢得热烈掌声。

在社会变革的时代,处处充满激烈的竞争。物竞天择,适者生存。只有掌握一定的职业技能,提高自我竞争力,在学业中不断适应新的挑战,才能将目标和现状建立在一座可达的桥梁。我院希望学生们学会在挑战中发现机遇,秉承“财德融慧,富学智深”的院训,为未来的职业发展打下坚实的基础,在璀璨的星空中划出属于自己的美丽弧线,开启人生新征程。

上一条:财富管理学院就业面试技巧专题讲座顺利开展 下一条:明确目标,备战考研——记财富管理学院顺利举行理工大学考研宣讲会