学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

放飞考研梦想,彰显青春魅力———记财富管理学院考研交流大会成功召开

2019年04月25日 22:22 财富管理学院记者:廖雨欣 点击:[]

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标并掌握相关考研技巧,财富管理学院于4月25日中午在教学楼1521教室举办了考研交流大会。财富管理学院院长助理魏彦博老师,兼职辅导员张攀红老师,专职辅导员李秋河、芦丹、左小容老师及2015级考研成功的学长学姐参加了本次会议。

会议伊始,专职辅导员芦丹和左小容老师分别向同学们分享了自己的考研经验,并且围绕有毅力、有韧性、会坚持”三个词激励同学们坚定考研这条道路。紧接着,几位考研成功的学长学姐从自身考研经历出发,以如何选取专业和院校、制定计划、调整心态为切入点畅谈了切身的体验和感受。张炎学姐强调在选择院校和专业时要考虑自实际情况进行合理评估;蒋任涛学长则详细地为同学们分析了复习科目的先后顺序,让同学们懂得如何合理地安排时间,提高效率。

在自由提问环节中,大家就复习备战中遇到的压力及其他相关问题向各位学姐学长寻求意见与建议,学姐学长们耐心地为同学们做出回答,一定程度上解答了同学们的疑惑。最后,我院院长助理魏彦博总结发言。她强调考研是一场持久战,要脚踏实地地走,不能为松懈找理由,只有越过了荆棘和高山,才能迎来更广阔的人生道路。

通过这场考研交流大会,同学们不仅汲取了学长学姐们的成功经验,也对考研有了更深刻的见解。希望大家能在实践中探索出更加适合自己的方法,相信大家都有足够的信心在这场考研争夺战中获胜,实现自我的超越,无悔青春!

上一条:领略精英风采,成就明日辉煌——记财富管理学院优秀毕业生宣讲会顺利举行 下一条:诵经典诗词,品文化精髓——记财富管理学院学生党支部3月特色活动