学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

人人把好安全关,有备无患保平安-记财富管理学院消防讲座

2018年10月17日 15:33 财富管理学院记者:陈旖菲 点击:[]

为进一步加强学生消防安全意识,提高自救防护能力,推进校园消防安全工作。20181017日中午12时,财富管理学院邀请到利民中心的温天杰教官在教学楼1420开展了消防安全讲座。财富管理学院学团办副主任宋钰静老师和学生代表们参加了此次讲座。

温教官用一个视频引入本次活动的主题:生命只有一次,人生没有NG。温教官就如何在关键时刻扑灭火灾和有效逃生进行了重点讲解,针对本校教室及宿舍的具体情况对涉及学校火灾事故发生的主要原因、灭火器的使用方法以及如何使用疏散引导箱等知识做了详细介绍。温教官表示:具备充足的防火知识比灭火更重要,生命只有一次,对于谁都是珍贵的,所以我们需要做好防护,尽可能减少消防事故对同学们的伤害。最后温教官用真实的案例结合幽默诙谐的语言向我们介绍了犯罪分子的作案动机、嫌疑人的识别方法以及被害原因分析等安全知识。风趣幽默的话语增加了同学们学习消防安全知识的兴趣,给本次讲座画上了圆满的句号。

“财富可以再创,生命不可重来”本场讲座使老师同学们对消防安全知识有了更深刻的了解,初步掌握了消防安全器具的使用方法和逃生技能。给同学们传达了消防理念,对提高同学们的消防安全意识起到了良好的作用。

上一条:舌尖一辩,囊括古今天下事—记我院辩论赛半决赛 下一条:放飞梦想,快乐起航