学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

放飞梦想,快乐起航

2018年09月07日 21:55 财富管理学院记者:游渝 点击:[]

2018年96-7日,我院2018级新生报到工作已全面展开。学生干部和学生会骨干、志愿者投身迎新一线,确保了新生入学报到工作的顺利进行。

秋雨绵绵,不敌新一届求学渴望;用心服务,方显志愿者真诚无私。为了能够做好本次迎新工作,我院在几天前进行了相关事宜的准备工作,制定了细致的工作流程和分工安排。迎新当天8点前各项工作已准备就绪,同学们以饱满的热情迎接每一位新生和家长,为他们答疑解惑、引导指领,让新生感受到家的温暖。新生报到主要集中在6日上午,省内新生报到率较高,新生和家长对迎新工作普遍感到满意。一位北方的家长表示:一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学长学姐们热情的服务让他打消了顾虑,对小孩以后的大学生活充满期待。

随后,为了解我院学生在校的住宿条件和生活状况,给同学们创造一个良好的校园生活环境。96日下午6点,财富管理学院宋钰静老师、左小容老师和廉然老师走访了我院2018级学生宿舍。

老师们询问了学生们的住宿情况和生活状况,并要求学生们在新学期要做好新的规划、努力学习、互帮互助。学生们也跟老师们分享了自己在这里住宿的感受,现场气氛其乐融融。

通过对同学们寝室的走访,我院老师对学生们的生活状况有了一个大致的了解,进一步拉近了老师与学生的距离。学生们也表示在新的起点要努力奋斗,学好专业知识,不断地提升自己。

97日中午12点整,财务管理学院2018级迎新工作已圆满结束。短短的两天内,志愿者与工作人员本着互帮互助的宗旨,全心全意的为学生和家长服务,积极为迎新工作的顺利开展奉献着自己的一份力量。希望在接下来的四年时间里,新生们能在融智这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章,同时财务管理学院也将见证他们走过的大学岁月和创造的辉煌!

上一条:人人把好安全关,有备无患保平安-记财富管理学院消防讲座 下一条:欢乐迎新生,谱写新征程