学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

启航龚滩,拾忆红色

2017年07月08日 13:59  点击:[]

(财富管理学院记者:汤继柔云吴佳镁)为学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,在学院各级领导的高度重视与积极组织下,重庆工商大学融智学院财富管理学院于2017年7月9日正式启动以“爱洒酉阳,情暖童心”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

7月9日早上6点,在学团办副主任宋钰静老师的带领下,财富管理学院三下乡全体成员一同乘车前往龚滩古镇,感受历史氛围,找寻红色记忆。龚滩作为国家4A级旅游文化景区和重庆市第一历史文化名镇,拥有1700多年历史。其现存独具地方特色的风火墙、吊脚楼、四合院等著名景观蕴含的丰富内涵无一不使志愿者们感受到灵魂的震撼和思想的洗礼。如果说,有建筑留在了历史中,那么这些吊脚楼则是那些关于文化记忆的记录者;如果说,有故事留在了历史中,那么这些风土人情则是那些关于文化记忆的传颂者。

晚8点,三下乡全体成员召开了工作会议。会上,学团办副主任宋钰静老师对前期活动中大家的表现给予了肯定。针对活动中出现的问题提出相应的意见,并且希望在接下来的工作中队员们能更好的发扬团队精神,为此次三下乡社会实践活动留下美好的回忆。紧接着,姚骏老师和李秋河老师分别对安全问题、组织纪律问题、后勤工作进行了强调。最后,团学副书记廖政贤确定了各部门的设置以及队员部门分配的相关情况,并对接下来的安排作出了详细介绍。

往事如歌,岁月如梭,三下乡的志愿者们在走过古镇的每一条小巷,跨过每一块青石板时,心中不免留下对国家文化传承的千万感慨。通过第一天的三下乡社会实践活动,相信每一位成员都有新的收获和体会,对本次的社会实践活动也有了初步的了解。在接下来的时间里,财富管理学院一定能在实践活动中取得优异的成绩!

大会最后,学团办副主任宋钰静老师作出补充说明,她提到本次活动应立足学院专业特色,充分发挥人才优势,认真扎实的开展好今年的暑期社会实践工作;同时要加强领导,建立健全大学生社会实践安全保障机制,牢牢把握“安全第一。

此次动员大会充分调动了“三下乡”各队员投身实践活动的积极性,强调了小分队要在安全的前提下开展丰富多彩的实践活动,为本次活动的顺利开展奠定了坚实的基础。相信本次三下乡活动将取得圆满成功,参与其中的每一位成员定能满载而归。

上一条:爱洒酉阳,情暖童心——财富管理学院2017年暑期三下乡动员大会成功开展 下一条:心的启航,让绿飞扬——财富管理学院城乡市民学校系列活动成功开展