学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

心的启航,让绿飞扬——财富管理学院城乡市民学校系列活动成功开展

2017年06月14日 10:23  点击:[]

(财富管理学院记者:吴佳镁)为推进城乡统筹,促进城市文明,加强环保理念,动员广大学生参与到为社区群众服务之中。重庆工商大学融智学院财富管理学院志愿者服务队在李家沱社区成功开展了为期三个月的城乡市民学校系列活动。

此次的系列活动主要包括两个板块:第一板块为绿色环保活动,第二板块为环保知识讲座。

绿色环保系列活动在2017年4月顺利完成。活动当天早晨十点,志愿者服务队成员一同乘车前往李家沱社区,在社区工作人员的带领下共同开展活动。尽管下着小雨,但是志愿者们仍旧干劲十足,踩着青泥,热火朝天的干了起来。一整天的努力之后,社区绿化带内的垃圾基本被清扫出来,他们用自己的行动还社区一片纯净。

以“环境保护,绿色发展”为主题的知识讲座系列活动在2017年6月顺利进行。此次讲座由财富管理学院学团办副主任宋钰静老师带领志愿者服务队深入李家沱社区开展。讲座开始,主讲人向观众指出四点造成环境问题的原因,并对各原因依次作出深入解释。接着,播放公益大片《请保护环境,我们共同的生态家园》,呼吁大家重视环境问题,同时列举出全球变暖、臭氧层破坏、淡水资源严重匮乏等6个目前人类所面对的环境问题。最后,主讲人重点讲解了在日常生活中所遇到的四个环境问题,并依据环境问题出现的原因总结出保护环境的具体方法。至此,本次讲座落下帷幕,本学期的城乡市民城市系列活动也圆满结束。

本次城乡市民学校系列活动的开展,不仅深化了大学生的环保意识,也激励了更多的人参与到环境保护当中来,促进生态环境的可持续发展。在今后的日子里,我们应该继续发扬志愿者精神,展现当代大学生精神面貌,为我国生态环境发展贡献一份力量。

上一条:启航龚滩,拾忆红色 下一条:第一届“疯狂投资人”闭幕式暨颁奖典礼成功举办