支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

促寝室党建之风,打造“浸入式”教育——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份公寓特色活动

2024年05月29日 23:10 范子璇 杨恒 点击:[]

为更好的利用公寓之家、党团活动室和红岩先锋岗,提升寝室文化,发挥党员先锋模范作用,开展党团建设,理想信念教育,专业发展“浸入式”教育。重庆财经学院财富管理学院学生党支部于5月29日14:00于八栋党团活动室开展以“‘寓’见青春之家,‘宿’造文化内核”为主题的公寓特色活动。财富管理学院部分学生党员、预备党员及积极分子参加本次会议。会议由曹保山同学主持。

涵养党建新风尚,书香寝室增底蕴。首先,我们收集整理线上提交的寝室宣传画,学习各寝室优秀宣传画作。接着,我们评分选出优秀寝室宣传画。提交的寝室宣传画体现了寝室间友好相处、团结互助的氛围。通过营造良好的团结互助、党建氛围,使学生在潜移默化中接受党的教育,为高校党建工作的创新发展提供了新的思路和方向。寝室党建教育作为高校党建工作的新领域,为高校党建工作提供有效的载体和平台,应该高度重视寝室党建教育的建设和发展,不断丰富高校党建工作的内涵和形式,推动高校党建工作与时代发展相契合。

凝聚青春正能量,党团学习不间断。最后,我们通过在党团活动室学习交流宿舍文化并展示优秀作品后。我们意识到宿舍文化与党建工作相结合,是高校思想政治教育的重要组成部分,旨在通过宿舍这一学生日常生活的重要场所,加强学生党员的教育和管理,提升宿舍文化,促进学生全面发展。并且宿舍文化与党建工作相结合,不仅能够提升宿舍文化,还能够加强学生党员的教育和管理,促进学生全面发展,实现学生养成教育,提高思想政治素质和学业水平。

五育走进寝室,小天地大思政。以文化建设为根本,利用好公寓之家、党团活动室和红岩先锋岗,发挥党员先锋模范作用,开展党团建设,理想信念教育,专业发展“浸入式”教育,以此能够更好地提升寝室文化,加强我系大学生的文明修养,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的生活氛围。进一步增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力。

上一条: 浓浓粽香迎端午,悠悠文化永传承——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份“弘扬端午文化,传我浓情粽香”传统文化交流会 下一条:以红色党建为引领,凝聚绿色发展动能——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份专题学习会