支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

以红色党建为引领,凝聚绿色发展动能——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份专题学习会

2024年05月17日 20:03 曹依依 点击:[]

一水护田将绿绕,两山排闼送青来。为积极响应国家号召,助力“双碳”目标实现,我院积极搭建平台、主动传播“双碳”理念,推动党建引领绿色消费观念深入人心,共同营造学院师生学习绿色消费的良好风尚。财富管理学院学生党支部于2024年5月17日中午12:30在G1-109开展以“山清水秀谱新篇,芳菲春色映满园”为主题的专题学习会。财富管理学院党总支书记宋钰静老师、学团办主任陈晨老师、教师党支部副书记张欢老师、学生党支部书记赵诗琪老师、专职辅导员古元碧老师、专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由张仕梁同学主持。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。主持人带领全体与会人员学习绿色消费相关内容,通过文字的力量让绿色消费具象化,使得全体与会人员更加全面地明白党中央、国务院对低碳出行的高度重视,并引导全体党员自觉从自身做起,从绿色环保、健康生活方式做起,争做新时代文明的倡导者、践行者。

民奢示之以俭,民俭示之以礼。会议指出,我国当前面临资源枯竭、水污染、土地退化和沙漠化等生态问题,引发党员同志们对新时期绿色消费现实意义的探讨和思考。杨兴悦、谢智微、龚祖煜三位学生党员分别回答了有关解决生态问题的措施,有利于鼓励和倡导全院青年积极投身绿色发展事业,提高思想道德素质和社会责任感,营造绿色文明的校园氛围,推动低碳出行常态化、制度化进程。

学习贯彻宣传绿色消费,党员同志们一直在路上。在游戏环节中,学生党员们将多种垃圾进行分类,充分展现了学生党员们昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行绿色垃圾分类的信念和决心。这一环节的开展,不仅促进了党员同志们将文明绿色、低碳环保的生活理念潜移默化地融入到日常生活之中,还让绿色环保理念、健康生活方式的精神蔚然成风。

围绕学习主题,杨馨雨同志结合自身学习做出了承诺。她承诺,作为一名党员,会积极投身于共筑低碳新未来的行动中,发挥先锋模范作用。同时她也号召新时代青年要增强健康理念、提升文明素养,养成健康生活习惯,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者,不断促进学院精神文明建设水平的提升,为我院绿色发展创建打下坚实基础。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境保护是一个复杂的系统性工程,需要付出长期艰苦努力。姚丹丹老师指出,通过此次活动的开展,既充分发挥了党组织的引领作用,又传播了“绿色低碳,美丽中国”生态文明主流价值观。今后,我们将以此次活动为契机,持续发挥党组织在推进各项工作落实过程中的引导作用,形成节能降碳的良好风气,为创建节约型党组织打下坚实基础。

两岸青山相对出,孤帆一片日边来。我院坚持“红色党建引领绿色发展”,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以创建模范党支部为目标,强化党建引领作用,深化“党建+”模式推动党建与业务双融双促、相互提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动全体学生参与绿色生态建设,以党建引领发动“绿色引擎”,不断丰富“绿”的内涵,纵深推进国家绿色发展战略落地落实。

上一条:促寝室党建之风,打造“浸入式”教育——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份公寓特色活动 下一条:楷模力量显风采,劳动精神共传承——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份劳模精神学习分享会