支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

楷模力量显风采,劳动精神共传承——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份劳模精神学习分享会

2024年05月16日 20:57 万瑞瑜 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳模精神的重要论述,进一步引领我院学子学习劳模事迹,弘扬劳模精神。财富管理学院学生党支部于5月16日中午12:30在G1党团活动室开展了以“劳模精神领航向,学习奋斗展锋芒”为主题的劳模精神学习分享会。财富管理学院学团办主任陈晨老师、教师党支部副书记张欢老师、学生党支部书记赵诗琪老师、专职辅导员古元碧老师、专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由赵丹萍同学主持。

楷模精神引前路,学习思悟求真谛。会议伊始,主持人通过阐述劳动模范于平凡生活中展现的价值追求与精神风貌,强调新时代青年的责任担当,带领全体与会人员深刻学习劳模精神的重要意义与时代内涵,使弘扬劳模精神与用实际行动回报社会成为同学们的思想觉悟与行动信念。

互动欢愉心自悦,知识内化意长存。在游戏抢答环节中,崔京金、卢家豪、杨双、王小琦四位学生党员分为两组,基于经典事件辨识劳模身份以及阐述该劳模身上的卓越品质,进行知识比拼。学生党员们积极活跃的抢答,营造了现场良好向上的学习氛围,激励着同学们以劳模精神为源动力,将弘扬劳模精神落于实际生活,做服务社会的先锋。

劳动精神代代传,青年有为展风华。接着,左艳、郭心雨两位学生党员根据自身劳动经验进行心得分享。她们谈到,我们应当学习劳模的坚定理想信念,以民族振兴为己任的主人翁精神;学习劳模的勇于创新,争创一流,与时俱进的进取精神和开拓精神;学习劳模淡化名利,甘于奉献,乐于服务的忘我精神。

青年挺膺担重任,争做劳动好先锋。会议最后,学生党员熊云玲同志结合自身实际与思考感悟,对此次会议进行了总结。她讲述到,我院应当发挥样板支部标杆院系先锋引领作用,自觉投身于中国特色社会主义实践。作为新时代青年,我们应当将学习劳模精神与现实紧密联系,以劳模精神作为前进方向的指引,在新征程上留下坚实的足迹。

此次劳模精神学习分享会的顺利开展,有利于教育和引导青年学生将学习与弘扬劳模精神化为思想觉悟,自觉担负传承劳模精神的责任使命。今后,我院将继续发挥样板支部示范引领作用,持续推进思想引领和教育引导工作,为进一步推动三全育人建设和思想政治教育贡献力量。

上一条:以红色党建为引领,凝聚绿色发展动能——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份专题学习会 下一条:人间四月春意浓,党旗飘飘别样红——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份组织生活会