支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

人间四月春意浓,党旗飘飘别样红——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份组织生活会

2024年04月11日 20:41 李嘉希 点击:[]

在这个春意盎然的四月,为进一步推动我院党史学习教育走深走实,激励广大党员干部凝聚攻坚克难、干事创业的精气神,在新时代新征程上勇毅前行。财富管理学院学生党支部于2024年4月11日中午12:30在1617教室,开展了以“砥砺奋进新征程,笃行不怠向未来”为主题的组织生活会暨主题党日活动。财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师、全体学生党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由李佳怡同学主持。

先辈事迹不曾忘,革命精神永不朽。围绕革命先辈们的光辉事迹,学生党员李婷同志声情并茂地回顾了一位苏区时期的杰出英雄——刘启耀同志的故事,为我们带来了一场别开生面的党史宣讲。全体与会人员在聚精会神的聆听中,更加真切地感受到了先锋榜样跨越时空的力量,红色精神薪火相传的种子在他们心里生根发芽。

忆往昔光辉党史,担今朝复兴重任。在主持人的带领下,全体与会人员认真观看了一部精心制作的党史纪录片,其鲜活的画面生动再现了中国共产党人浴血奋战、艰苦奋斗的壮丽篇章,在伟大建党精神的浸润下,学生党员们进一步认识到了一代人有一代人担当的深刻内涵,激发了勇担时代重任,推动民族复兴的宏伟力量。

学思践悟新思想,砥砺深耕新征程。接着,党员同志们跟随主持人的脚步,深入学习了党的光辉历史和未来展望,以及党的先进理论政策。在学习过后,大家纷纷表示,今后将持续加强相关知识的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的意志能在心中落地生根,在未来的道路上发光发热。

强化智慧向心力,共筑未来同心梦。党员同志们在知识问答环节中的积极参与,将本次活动推向了高潮。卢佳豪、杨馨雨、王茜、陶宇、杨冬梅等同志的回答带领大家进一步巩固拓展了党史学习成果,此环节不仅是对党史知识的检验,更是一次对心灵和精神的升华,全体与会人员在此过程中提升了党性修养。

时代呼唤英才,担当铸就辉煌。在党员总结环节中,学生党员彭丽铮同志结合自身实际,畅谈学习体会和感悟。她表示,作为新时代新青年,我们要在奋进新征程的道路上将党建学习成果转化为工作动力和实效,以实际行动践行党的初心和使命,为推进全面建设社会主义贡献自己的智慧和力量。

最后,学生党员谭梦羚同志通过批评与自我批评的形式开展了作风教育,为本次活动画上了圆满的句号。她表示,身为一名学生党员,我们不仅需要自觉加强政治理论学习,不断提高自身政治素养,还需要强化批评与自我批评意识,虚心向优秀的党员同志学习,为其他学生党员们指明了前进方向,提供了行动指南。

此次组织生活会暨主题党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼和精神鼓舞,更是一次凝心聚力、砥砺奋进的动员会。相信此次会议的顺利召开,必将为我院的发展建设注入不竭动力,成就新的辉煌。在新的征程上,让我们携手共进,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有效的举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

下一条:绿意盎然映心田,消费环保共前行——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份绿色消费学习会