支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

绿意盎然映心田,消费环保共前行——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份绿色消费学习会

2024年03月28日 20:11 李嘉希 点击:[]

春风拂面绿意浓,环保理念润心田;绿途党领航前行,共筑美好家园。为进一步引领学生党员深刻认识绿色消费,共同践行环保理念,守护消费者的合法权益。3月28日中午,重庆财经学院财富管理学院学生党支部于1606教室开展了以“绿途党领航,权益共守卫”为主题的绿色消费学习会。学生党支部书记赵诗琪老师、全体党员、预备党员以及党员服务站全体人员参加本次会议。会议由刘思诗同学主持。

视频启智,绿色理念入心扉;直观感受,环保行动有力量。活动伊始,主持人精心准备了一段关于绿色消费的相关视频,以生动的画面和深入浅出的解说,向与会者展示了绿色消费的重要性以及如何在日常生活中实践绿色消费。观看视频后,大家纷纷表示对绿色消费有了更直观、更深刻的理解。

通晓消费,绿色知识润心田;案例解析,环保行动更明智。接着,活动进入了“通晓消费”环节。该环节中,主讲人通过讲解绿色消费的基本概念、原则和方法,帮助大家了解绿色消费的内涵和外延。同时,还结合实际案例,分析了当前市场上伪劣产品的种类和特点及其带来的危害,以及消费者在选择绿色产品时应该注意的问题。与会者认真聆听,积极思考,充分激发了同学们绿色消费的强劲动力,是切实推动大家绿色生活方式的关键环节,对我校绿色化、低碳化具有重大意义。

迁思回虑,绿色话题引热议;交流分享,环保理念更坚定。随后,活动进入了“迁思回虑”环节。该环节通过知识问答的形式展开。与会者就绿色消费的话题展开了热烈的讨论和交流。李婷、王茜、杨东梅、郭心雨等同志纷纷发表出自己的看法和见解,分享自己在日常生活中的绿色消费经验。通过这一环节,大家不仅深化了对绿色消费的理解,还增进了彼此之间的交流和友谊。

党员总结,绿色号召响心间;践行理念,维权事业展新篇。最后,活动在“党员总结”环节中圆满结束。党员代表方伟力同学对本次学习会进行了总结,她强调了绿色消费的重要性和紧迫性,并号召大家要积极践行绿色消费理念,以实际行动为保护环境、维护消费者权益贡献力量。

此次绿色消费学习会圆满落幕,不仅提高了与会者对绿色消费的认识和理解,更激发了大家参与环保事业的热情。并生动体现出我院聚焦经济社会发展的重点领域,构建绿色低碳高质量发展发展空间格局,有效推动了“三全育人”建设,相信在大家的共同努力下,绿色消费理念将深入人心,能够为建设美丽中国贡献更多力量。让我们携手前行,在绿色的道路上共同书写美好的未来篇章。

上一条:人间四月春意浓,党旗飘飘别样红——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份组织生活会 下一条:学思践悟新思想,凝心铸魂扬精神——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第二学期三月份组织生活会