专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

讲革命历程,诵光荣先辈——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2021-2022学年第一学期“红岩主题活动月”主题教育特色活动

2021年11月12日 20:59 党服宣传部 宋祥 点击:[]

为发扬红岩精神,深入了解革命先辈光荣事迹,增强我院学子爱国爱党情怀,财富管理学院学生党支部于2021年11月12日中午12:30在教学楼1413教室开展2021-2022学年第一学期“讲革命故事,诵红岩精神”为主题的“红岩主题活动月”主题教育特色活动。参与此次活动的有财富管理学院代理学生党支部书记古元碧老师、专职辅导员张恒老师、代理宣传委员尹晓丽同学党员服务站主席蒲雨欣同学书记助理熊丽同志4支讲故事参赛队伍、6支朗诵参赛队伍以及全体党员服务站工作人员。活动由王云龙同学和黄麟麟同学共同主持。

本次比赛分为讲故事和朗诵两个板块进行,由五位评委对参赛队伍的各方面表现进行综合打分,讲故事得分最高队伍和朗诵得分最高队伍晋级校赛初赛。活动开始,全体人员起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,比赛正式开始在讲故事板块,“该我上场表演了队”带来作品《英雄本色》,表演者从炮弹大王吴运铎的身上看到了共产党人舍小家为大家的奉献精神,他用真情和真心表达对革命先辈的敬仰;在朗读板块,“龙凤呈祥队”以诗篇《民族的丰碑》表达对民族英雄的钦佩之情,他们的表演中展现了有温度和力量的中华民族英雄的本色。其余参赛队伍都充分准备,表演感情充沛,表达出对党和国家的热爱。每支参赛队伍表演完毕后,场下的评委们根据各位参赛者的情感表达力、语速节奏、精神面貌等方面进行打分。接着,主持人带领大家观看视频,视频围绕红岩精神,表达了革命先辈为国家、为人民无私奉献的爱国情感,让我们明白“竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁铸成的”,作为新时代新青年我们要学习并发扬革命先辈战胜困难的信心与勇气。

活动最后,财富管理学院代理学生党支部书记古元碧老师上台总结。她对所有参赛队伍的整体表现表示认可,并希望同学们通过本次比赛能进一步感受到中国共产党的力量,在今后的学习生活中不忘革命、不忘红岩、坚守信仰,为党和人民的事业贡献自己的一份力量。

此次活动开展有助于同学们学习革命先辈对党和人民绝对忠诚、对奋斗目标锲而不舍的坚定信念,牢固树立远大理想,把革命先辈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,把青春奋斗融入党和人民的事业努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让红岩精神永放光芒。

上一条:以论议未来,以使命应党召——重庆财经学院财富管理学院党总支2021-2022学年第一学期“永远跟党走,以论议未来”研讨系列专题会 下一条:践行七一精神,树立党员形象——重庆财经学院财富管理学院学生党支部专题党课