专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

践行七一精神,树立党员形象——重庆财经学院财富管理学院学生党支部专题党课

2021年10月28日 22:03 党服宣传部 梁杉 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢党员同志的理想信念之基、发挥其先锋模范作用,重庆财经学院财富管理学院学生党支部于2021年10月28日中午12:30在教学楼1612教室开展“学习‘七一’讲话精神,无愧时代历史使命”专题党课。全体学生党员以及党员服务站工作人员参加本次党课。本次党课由财富管理学院代理学生党支部书记古元碧老师主讲。

本次党课围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神展开学习。古老师首先带领全体参会人梳理了本次讲话内容,讲话大致分为三大板块:总录、分录、结束语。通过梳理让我们了解了我党实现的一个目标,即“实现了第一个百年奋斗目标”,明确了一个主题,即“实现中华民族伟大复兴”;接着,古老师重点讲解了本次“七一”讲话中的我党百年来创造的“四个伟大成就”、向世界作出的“四个庄严宣告”、精辟提炼出来的三十二字“建党精神”、开创未来的“九个必须”的历史和现实意义;最后带领全体参会人员学习习近平总书记对全国广大青年的殷切希望以及习近平总书记对全体共产党员发出的号召,即“为党和人民争取更大光荣”。

紧接着,古老师带领大家观看学习视频。通过学习,党员同志们深刻认识到,党员不只是一个光环,更多的是一份责任,身为一名共产党员,要肩负起身上的责任,提高自己的政治意识,树立大局,要有舍己为人、舍小家为大家的牺牲精神。随后周静、路梅、丁光伟三位党员同志为大家分享党员先进事例,他们分别介绍了一辈子扎身在教育事业的张桂梅同志、永葆革命本色的抗美援朝老兵景坤、始终以“救死扶伤平生愿,人生价值是奉献”为理想的辛育龄教授,他们淡泊名利坚守在基层岗位为行业的发展付出了毕生的心血。

党课最后,古老师结合“七一”重要讲话精神和自身工作经历,围绕当代青年的责任和使命,对党员同志提出建议:党员的身份不是终点而是起点,大学生党员应该以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负人民、不负祖国。

国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必将承担的重任。希望通过本次党课学习,广大青年能勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗过程中创造自己的精彩人生!

上一条:讲革命历程,诵光荣先辈——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2021-2022学年第一学期“红岩主题活动月”主题教育特色活动 下一条:铭记光辉历史,汲取奋进力量——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2021-2022学年第一学期“发扬革命精神,培育红色基因”主题教育特色活动