专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

警示明灯照前路,廉洁自律守初心——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份警示教育研讨会

2024年05月24日 12:36 万瑞瑜 点击:[]

为持续推进党风廉政建设工作,增强我院师生的法治观念、廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围。财富管理学院学生党支部于5月24日中午12:30在1519教室开展了以“常怀律己之心,勤修为政之德”为主题的警示教育研讨会。财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师、专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由龙玉婷同学主持。

警钟长鸣醒人心,教育深植筑防线。会议伊始,主持人通过阐述新时代警示教育的深刻内涵,强调了加强警示教育的重要性,带领全体与会人员深入学习警示教育的相关知识,深度探讨正风肃纪的多种路径,使全体与会人员认识到违法违纪的严重性和危害性,坚定信念筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

警示案例析深意,严守纪律不逾矩。接着,李美伶、袁叙霞、卢佳豪三名学生党员同志现场分析相关违反规定的案例,进行思考感悟。他们谈到,面对多种因素的诱惑,应当始终牢记党的纪律和规矩,要时刻保持清醒的头脑,做到心中有戒、行有所止。我们要时刻牢记自己的身份和使命,将自我约束与自我监督化为思想觉悟和行动自觉,不做有损党的形象和利益的行为。

知识问答砺心智,党性修养铸忠诚。在知识问答环节中,学生党员们积极参与、踊跃回答,营造了加强学习警示教育相关知识的浓厚氛围。其中,王小琦、杨馨雨、杨东梅、黄怡菁、杨双五位学生党员的精彩回答,激励着党员同志们将党的纪律铭记于心,身体力行地践行党的宗旨,不断提升党性修养。这一环节的开展,为同学们在践行党的警示教育中,进一步激发以党的宗旨和使命为路标,提供了思考方式与宏伟力量。

风清气正扣心弦,党员总结悟真言。会议最后,学生党员朱云梅同志基于个人经历与思考感悟,对此次会议进行了总结。她表示,开展警示教育具有重大意义,它不仅是党员教育中不可或缺的一环,更是我们时刻保持警醒、筑牢思想防线的重要途径。作为一名新时代的青年党员,我们要从警示教育案件中吸取惨痛教训,时刻警醒自己远离诱惑;更要坚守初心、保持定力,为严明政治纪律和政治规矩作出应有贡献。

此次警示教育研讨会的顺利开展,有利于引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,始终把真干实干、洁身自好、忠诚担当作为自觉追求。今后,我院将继续发挥样板支部示范引领作用,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,落实好标杆院系建设要求,严明纪律规矩,筑牢思想防线,进一步推动警示教育工作走深走实。

上一条:党建引领聚合力,党纪教育走扎实——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期党纪学习教育会 下一条:党纪学习稳推进,严于律己熔铸魂——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份党纪学习教育