当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领聚合力,党纪教育走扎实——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期党纪学习教育会

2024年05月24日 20:12 张艺 点击:[]

全面提升党员队伍的纪律意识和规矩意识,进一步巩固和发展风清气正的政治生态准确把握纪律要求,将纪律规定内化为思想自觉,外化为行动自觉。重庆财经学院财富管理学院学生党支部于2024年5月24日中午1230在1519教室开展以“镜鉴党纪,固本清源”为主题的党纪学习教育会。财富管理学院党总支书记宋钰静老师学生党支部书记赵诗琪老师、财富管理学院专职辅导员古元碧老师、全体学生党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由张梁同学主持。

加强党纪学习教育,补足精神之“钙”。会议伊始,主持人通过阐述开展党纪学习教育的意义、强调相关《条例》的学习内容,带领全体与会人员深刻领会新修订《条例》的精神实质和内涵要义,全面提升学生党员的思想道德修养,增强党性修养绷紧学生党员纪律之弦,做到自觉遵章守纪,忠诚履职尽责,真正做到心有所畏、行有所止。

加强警示教育,增强纪律意识。接着,由陶宇同志上台进行深刻剖析违纪典型案例,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,是开展党纪学习教育的重要内容。在她的分享中,展现了中国共产党纪律处分条例的主旨要义和规定要求,参会人员纷纷表示,党的纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部的“护身符”。并明确要在党纪学习上带好头,切实增强学习自觉在遵守党纪上做表率,筑牢思想防线,切实把握纪律标尺在带头遵守党的“六大纪律”上做表率。

严谨工作作风,做到知行合一。随后,在知识问答环节,熊云玲龚祖煜等同志们积极思考并准确回答了问题,并对“《条例》规定,党员违反群众纪律,损害群众利益时,应当如何处理进行了讨论。全体人员对《中国共产党纪律处分条例》理解把握要精准到位通过原原本本学、逐章逐条学,大家纷纷表示要切实清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终保持清正廉洁的政治本色不断强化自身纪律意识

接下来,学生党员朱云梅同志进行了党员总结。她提到,真正把遵纪守法刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要把纪律教育抓在经常、融入日常警钟长鸣、引以为戒,切实做到心中有党、心中有校、心中有戒作为新时代青年,坚定理想信念,一定要学纪、知纪、明纪、守纪,同时能够进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当最后,她表示,纪律教育不仅是我院打造样板支部工作特色亮点的生动体现,也将努力为建设特色鲜明高水平大学贡献智慧力量。

此次党纪学习教育启动会的顺利开展,有利于促进全院党员把遵规守纪刻印在心,深入实施学院党组织“标杆院系”建设计划,积极创建“文化创新育人特色院系”,为进一步引领学生党员严明政治纪律和政治规矩提供坚实的文化保障并不断深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”。今后,院将严从实检身正己,强化党性修养,防范风险隐患,筑牢自律堤坝,共同维护良好的校园育人生态环境!

上一条:结对帮扶聚合力,携手共进促成长——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份第二次帮扶活动 下一条:警示明灯照前路,廉洁自律守初心——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份警示教育研讨会