当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党纪学习稳推进,严于律己熔铸魂——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份党纪学习教育

2024年05月22日 20:29 刘佳昊 点击:[]

为全面坚持党的领导,加强党的纪律建设,进一步深化全体教师和学生党员对严守党纪的重要性的认识,引导他们学纪、知纪、明纪、守纪。5月22日中午12:30,重庆财经学院财富管理学院学生党支部在G1党团活动室开展了五月份党纪学习教育。学生党支部书记赵诗琪老师、教师党支部副书记张欢老师、专职辅导员古元碧老师、专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员参与了本次会议。会议由教师党支部副书记张欢老师主持。

党的性质和宗旨决定了党纪必然严于国法,进行党纪学习、严守党的纪律是对每个党员干部的基本要求。会议伊始,张欢老师带领全体参会人员共同进行党纪教育知识学习。会议指出,学生党支部要从严抓好党的纪律建设,推动广大教师、学生党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保党支部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时强调,支部要把开展党纪教育与学院重点教学工作结合起来,使党纪教育工作的效果实现最大化。

通过实际案例能深刻体现党纪的重要性,时刻警醒广大党员严守纪律。接着,张欢老师通过曹伯翔、黄宪辉二人违反党的政治纪律、廉洁纪律、生活纪律并构成犯罪的案例,展现了无视党纪、滥用职权的危害性和不良影响,以此更加体现严守党纪的重要性和必要性。通过违纪案例分析,进一步深化了全体与会党员的思想认识,起到了良好的警示作用。

党纪学习要内化于心、外化于行,使严守党纪在行动上落深落实。会议最后,张欢老师阐明了扎实开展党纪学习教育对于党员的根本意义并提出要求。党纪学习教育不是一时之举,应当刻印在心、烙印在行、久久为功。广大学生党员要将党纪国法牢记心中并在日常的学习、工作当中加以体现,要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。只有每个党员把遵守党纪变为自觉行动,才能维护整个党支部的良好风气。

本次党纪学习教育的顺利开展,使广大学生党员在日后的学习和工作当中能明确日常言行的衡量标尺,以更高的标准要求自己。同时,在我院学生党支部以及整个学院形成了学习党规。严守纪律的良好氛围,并加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展。在今后的教育教学当中,我院也将坚持党建引领,持续开展党纪教育工作,推动建成风清气正、纪律严明的优秀党支部。

上一条:警示明灯照前路,廉洁自律守初心——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份警示教育研讨会 下一条:尽你我绵薄之力,共搭建帮扶桥梁——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份第一次帮扶活动