当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

尽你我绵薄之力,共搭建帮扶桥梁——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份第一次帮扶活动

2024年05月20日 20:24 张艺 点击:[]

为贯彻落实学院学风建设,助力学院同学解决学习困难,营造良好的学习氛围。我院结合帮扶学生的实际情况,聚焦改革试点“十大育人体系”建设要求,以“党员+帮扶”的结伴互助方式进一步推动我院学风建设,从同学们的个性化需求切入,合理安排帮扶志愿者与被帮扶者,针对性地解决个人学习问题,在互帮互助中实现共同进步。 重庆财经学院财富管理学院学生党支部党员同志、预备党员和被帮扶成员线下自行组队进行帮扶实践。

独学而无友,则孤陋而寡闻。我院贯彻执行党的教育方针,以“一对一”学习帮扶小组的形式,积极发挥学生党员的带头作用开展学习辅导。每组中分配学习能力较强的学生帮助组内学习能力稍弱的同学,不仅有学习上的答疑解惑,也有生活中的关心与帮助。通过帮扶活动,帮扶志愿者与被帮扶同学纷纷表示收获颇丰。同时,增强了党员同志的学习能力和责任感,全面助力学生成长成才。

立身百行,以学为基。活动期间,由帮扶者分享自己条理清晰、逻辑鲜明、重点突出的笔记向被帮扶者展览,帮扶者们细心标注知识含义,统筹分类明确知识框架加强学生对知识点的理解,被帮扶的学生们纷纷表示本期学习笔记帮扶,不仅得以深入理解学习内容,还增强了对学习的热爱和信心,为学业困难的学习之路注入了新的活力与动力。

学为立世之本,学可以立德,学可以增智,学可以致用。党员同志在学习帮扶中持续发扬读书钉钉子精神,要求被帮扶者破“思想之惰”,善于积少成多、积水成渊,让读书融入日常。被帮扶者认真总结,明确既要读一时之书,术业专攻解决当前之需,更要读一世之书,学以致用深究人生之理,掌握理论要义,助益实践推进,将学习和工作结合起来,不断勤勉奋进、追求卓越,锤炼出实打实的“真功夫”。

此次帮扶活动,党员同志们积极参加,充分展现个人优势,为学习较为困难的同学提供帮助,耐心辅导功课,用实际行动展现了帮扶活动的宗旨,同时也让帮扶人与被帮扶人收获到了经验以及知识。此外,生动体现出我院构建“三位一体”人才培养体系的具体行动,党员们始终走在发展改革前沿,从学习中汲取以中国式现代化会面推进强国建设、民族复兴伟业的智慧和力量。把稳思想之舵,以心如磐石、矢志不渝的信仰定力奔赴下一场山海!

上一条:党纪学习稳推进,严于律己熔铸魂——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份党纪学习教育 下一条:坚定理想信念,恪守党规党纪——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份书记上党课