当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

结对帮扶聚合力,携手共进促成长——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份第二次帮扶活动

2024年05月28日 20:02 张艺 点击:[]

为了深入推动财富管理学院学风建设,将三全育人的思想理念贯穿教育教学全过程,长效、动态性地帮助同学们解决学习难题,营造“朋辈互助”的浓厚学习氛围。重庆财经学院财富管理学院学生党支部党员同志、预备党员和被帮扶成员线下自行组队进行帮扶实践。

学习共进,涵养学风。我院立足“党建+教育”的创新育人机制,聚焦改革试点“十大育人体系”建设要求,携手共同打造学习互助新天地。此次帮扶活动以党员同志、预备党员和被帮扶成员线下自行组队的方式进行,以线下“一对一”的方式结对互助,提高被帮扶成员的学习动力,提高其学习自信心。同时,各党员同志表示在帮助他人的过程中,也加深了对知识的理解和掌握,提高了自身的学习能力。通过双方的努力,对点帮扶计划取得了显著的成果。

学以养德、学以增智、学以致用。帮扶者倾囊相授,被帮扶同学认真求解、精细消化、深入领会,逐渐对所学知识点掌握得更加牢固,帮扶的氛围也越来越轻松,逐步形成了轻松学习的氛围。帮扶活动带来的效果在日常作业中有了较好体现,被帮扶者从刚开始盲目做题到现在可以自己寻找薄弱知识点并进行练习,加快形成学院良好学习氛围。帮扶活动不仅为被帮扶者提供了良好的学习机会,也提升了帮扶者自身的学习能力,逐步提升自己的专业知识水平,也因此在今后的学习中更加得心应手。

温故知新,学无止境。在帮扶活动中,学生党员坚持氛围熏染与自我领悟、知识传授与能力提升“双结合”的原则,提高帮扶的科学性和有效性。同时,学生党员充分发挥模范榜样带头作用,加强自身学习修养,做到精准帮扶,并在学习上鼓励提升帮扶对象学习的积极性,提高其学习主动性和执行性,思想上加强沟通交流,引导其树立正确的人生观、价值观,被帮扶者也表示在生活和实践上受益良多,汲取了丰富的经验和技巧,并明确未来学习和职业方向。

我院将继续深入推进学习帮扶专项活动,推进常态化帮扶,进一步构建“三位一体”人才培养体系,不断优化学习帮扶组织形式,提升活动效果。同时,增强党员的学习能力和责任感,让党员牵头带领同学们互帮互助、学有所成,积极营造健康向上的良好学风氛围,从而推动我院良好学习氛围与教育育人建设的协调发展,全面助力学生成长成才!

上一条:以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份专题研讨会 下一条:党建引领聚合力,党纪教育走扎实——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期党纪学习教育会