当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

笃志共学齐奋进,携手互勉助提升——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份第二次党员学习帮扶活动

2024年04月29日 20:16 万瑞瑜 点击:[]

为进一步构建并完善学业帮扶工作的长效机制,营造“朋辈互助”的浓厚学习氛围。我院贯彻落实立德树人的根本任务,坚持“三全育人,五育并举”教育理念,以“党员+帮扶”的结伴互助方式进一步推动我院学风建设,全面助力学生成长成才。重庆财经学院财富管理学院学生党支部党员同志、预备党员和被帮扶成员线下自行组队进行帮扶实践。

汇聚协同育人合力,扎实推进学业腾飞。财富管理学院贯彻执行党的教育方针,积极发挥学生党员的带头作用,以线下“一对一”结对互助的方式,凝聚朋辈助学合力,开展有组织、有针对性的帮扶活动,促使同学学业全面发展。

知识互通助提升,勤学深思同进步。党员、预备党员表示,在此次帮扶活动中,增进了同学之间的友谊,深化了个人对知识的理解,点燃了学习热情;同时,被帮扶对象也表示在帮扶活动中有的放矢地发现了学习上的问题,树立了切合实际的学习目标,制定了行之有效的学习计划。我院积极整合校内优质资源,科学设计帮扶方案,坚持以学生为中心的发展思想,助推教育强国建设。

同心同行齐奋进,互学互鉴共成长。各小组针对帮扶对象的实际情况和不同困难,制定“定制化”的帮扶计划,分目标、分方式、分阶段进行精准帮扶,总结学习心得并进行经验分享。在学业帮扶中,提升自主学习和长效学习的能力,以积极心态直面学习过程中的困难,打造学院良好的学习氛围。

此次帮扶活动,在双方及时反馈与积极互动中解决了许多日常学习中积累的知识难点与困惑点,解答了诸多易错题、难题,收获了优良的学习方法与学习经验。我院将继续深入探索学业帮扶机制,推进常态化帮扶,进一步构建“三位一体”人才培养体系,以同学为中心全方位、多角度地了解和解决同学们的实际学习困难。

上一条:坚守马义根脉,赓续五四薪火——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份马义研学暨五四青年学习会 下一条:严字当头正作风,铁纪护航新征程——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份全面从严治党专题理论研讨会