专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

坚守马义根脉,赓续五四薪火——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份马义研学暨五四青年学习会

2024年04月29日 20:51 张艺 点击:[]

翻过历史的长卷,浩浩荡荡的五四运动虽已过去百年,但先辈传承下来的五四精神永不褪色,激励着一代又一代的青年奋勇前行。为感召广大青年继承和发扬五四精神,深入学习贯彻马克思主义。财富管理学院学生党支部于2024年4月29日中午12:30在1612教室开展了以“‘青’火不熄,‘马’不停蹄”为主题的马义研学暨五四青年学习会。财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由李佳怡同学主持。

一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青年代表的性格。在主持人的带领下,全体与会人员围绕马克思主义的重要性、马克思主义青年观、习总书记的“青年观”、青年践行事迹四个方面进行集中学习。在此环节中,学生党员们进一步认识到了大力发扬五四精神,须培育学思相济的求知精神,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

国家发展要靠广大青年挺膺担当,民族复兴呼唤青年接力奔跑。在五四荣光环节中,学生党员黄怡菁同志通过分享革命先辈的光辉事迹,使大家深切感悟到了马克思主义科学世界观和方法论的真理力量和实践伟力。在聆听过后,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中继承和发扬五四精神,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量。

接着,在持人的精心组织下,学生党员和同学们共同参与“你画我猜”游戏,以同学们喜闻乐见的方式开展理论学习教育,不仅推动了大家对马克思主义相关知识的学习,更激励了党员同志们践行“科学、民主、爱国、进步”的五四精神,坚定不移听党话、跟党走,始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

生而逢盛世,青年当有为。会议最后,学生党员王茜同志发表了总结和感悟。她表示,通过此次会议,自己更加深刻地明确了作为当下中国青年于中国的未来和民族的希望的重要性。作为新时代的青年党员,我们要继承和发扬好自强不息的“五四”精神,携手并肩,同舟共济,以奋发向上的精神状态、统一思想和行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次马义研学暨五四青年学习会的开展,不仅加深了我院党员对五四精神的理解,提高了党员同志的精神文明素养,也为样板支部建设注入了强大的发展动力,是我院学生党支部贯彻落实马克思主义指导思想的生动体现。新征程上,希望广大青年能够厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春力量,为民族复兴铺路架桥,为强国建设添砖加瓦!

上一条:思想筑基固根本,发展扬帆启新程——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份政治理论学习 下一条:笃志共学齐奋进,携手互勉助提升——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份第二次党员学习帮扶活动