当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

严字当头正作风,铁纪护航新征程——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份全面从严治党专题理论研讨会

2024年04月28日 21:03 张艺 点击:[]

为发挥党的政治建设统领性作用,营造良好政治生态,提高政治能力,进一步夯实全面从严治党。财富管理学院于2024年4月28日中午12:30在1623教室开展了以“路线决定方向,组织凝聚力量”为主题的全面从严治党专题理论研讨会。财富管理学院党总支书记宋钰静老师全体教师党员、学生党员、预备党员和财富管理学院党员服务站部分工作人员参加本次会议。会议由赵丹萍同学主持。

治国必先治党,党兴才能国强。在主持人的带领下,全体与会人员观看认真观看从严治党相关视频。视频中,习近平总书记在全国组织工作会议上提到“全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。”从严治党的教育,不仅有利于党员同志们深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实党的二十大精神,并且为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。

一严到底答好卷,自我革命铸忠诚。随后,主持人详细介绍了党的十八大以来,我国推进全面从严治党的重点方法和路径。同时,以习近平总书记提出的新时代党的建设总要求为切入点,号召广大党员干部要在理论武装、组织建设、队伍优化、正风肃纪、反腐斗争中积极作为,推动全面从严治党再接再厉、开创新局。

在知识问答环节中,全体与会人员围绕“谈谈‘办好中国的事情,关键在党,在全面从严治党’的理解”展开讨论。其中,学生党员方伟力同志发表了自己的见解:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,全面从严治党是党永葆生机活力,走好新的赶考之路的必由之路。我们要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以自身实际行动落实好全面从严治党的要求。”

会议最后,姚丹丹老师对本次研讨会作总结讲话。她表示,推动全面从严治党必须既发挥政治保障作用、又发挥政治引领作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动伟大事业不断向前。作为青年党员,我们要全心全意为同学们服务,引导同学们将“全面从严治党”精神运用到学习、工作和生活中去,贡献学校建设、社会发展的青春力量。

本次全面从严治党专题研讨会的开展有助于宣传廉政思想,有利于落实“全国党建样板支部”建设总要求,深入实施学院党组织“标杆院系”建设计划,为引领学院高质量发展提供坚实的思想保障。同时,我院将保持全面从严治党永远在路上的坚韧执着,纵深推进党的自我革命,凝心聚魂、担当作为、真抓实干,以高质量党建推动学院高质量发展。

上一条:笃志共学齐奋进,携手互勉助提升——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份第二次党员学习帮扶活动 下一条:廉洁建设润初心,廉政铸魂担使命——记重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份党风廉政建设研讨会