当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

思想筑基固根本,发展扬帆启新程——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份政治理论学习

2024年05月14日 20:19 万瑞瑜 点击:[]

为认真贯彻落实政治理论中的相关要求和指导原则,以理论为基筑实践之路深刻感受党的二十大对于国家发展蓝图与长远规划的时代意义、现实意义。财富管理学院于202451412301602室开展了月份政治理论学习。财富管理学院全体教师党员与学生党员参与了本次会议。本次会议由财富管理学院教师党支部副书记张欢老师主持。

国策为纲,统筹推进谋发展。会议伊始,张欢老师带领全体参会人员学习《2024年国务院政府工作报告》,报告强调了要坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。会议指出今年我院工作要坚持持续中寻突破、实际中谋发展、以创新促稳定。我院支部要紧密结合国家发展战略,将党建工作与学院的教学、科研、管理等工作深度融合,确保党的路线方针政策在学院得到全面贯彻落实。

展望未来,思想发展新篇章。接着,张欢老师结合政府工作报告,对学校在标杆院系、样板支部和思想发展方面的工作做出了展望。她深刻指出,政府工作报告所强调的党建工作和社会主义现代化建设,不仅是国家层面的大方向,也是我们学校各项工作的根本遵循。在此基础上,我院应当充分发挥标杆院系的引领作用,不断提升教育教学质量,培养出更多符合社会需求的高素质人才,推动党员教师发挥先锋模范作用,引领师生共同进步。

思考感悟,下定决心有担当。集中学习结束后,同学们结合自身实际进行了思考。作为我院的学生党员,我们必须积极发挥先锋模范作用,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,同时通过持续的政治理论学习,纵向拓宽我们的思想维度,努力以学铸魂、以学增智,自觉担负推进社会主义现代化建设的重任。

此次政治理论学习会的开展有利于以政治理论为总遵循、总依据,不断优化工作理念、思路、机制、方法,提高组织工作质量,推进学院党建与事业发展;有利于教师党员与学生党员增进之间的思想交流,增强党组织的活力,同时提供了一个宝贵的学习平台,使党员们能够深刻领会政治理论的精髓,提高政治站位,进一步坚定了理想信念,为党的各项事业发展注入了新的活力。

上一条:点亮改革之火,铸就新的辉煌——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份组织生活会暨主题党日活动 下一条:坚守马义根脉,赓续五四薪火——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份马义研学暨五四青年学习会