当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

朋辈互助促学风,结对帮扶同进步——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份党员学习帮扶活动

2024年04月19日 20:54 曹依依 点击:[]

时人不识凌云木直待凌云始道高”为深入推进教育结队帮扶工作,充分发挥朋辈教育在学风建设中的重要作用。我院切实贯彻“三全育人”教育理念,聚焦改革试点“十大育人体系”建设要求,增强党员的学习能力和责任感,让党员牵头领同学们互帮互助、学有所成,积极营造健康向上、互帮互助的良好学风氛围重庆财经学院财富管理学院学生党支部党员同志预备党员和被帮扶成员线下自行组队进行帮扶实践

赠人玫瑰,手有余香。财富管理学院深入贯彻习近平总书记教育强国建设思想,以党建引领为教育工作指示,开展学业互助帮扶活动。我院秉承着“互助、发展、提高”的理念,通过朋辈互助的方式,提供个性化辅导,督促和勉励被帮扶对象,帮助被帮扶对象提高学习主动性和自信心,助力被帮扶对象顺利完成学业。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。党员、预备党员表示,在帮扶活动中,巩固了自身知识,提升了个人沟通及学习能力,实现了帮助同学的美好愿望;同时,被帮扶对象也表示在学业帮扶中受益匪浅,不仅提升了成绩、锻炼了学习思维,同时也树立了学习信心。我院积极搭建平台,推动受助同学自助,对标全国本科层次教育试点任务和高校“三全育人”综合改革试点建设任务,积极探索构建本科“三全育人”新格局。

青青园中葵,朝露待日晞;阳春布德泽,万物生光辉。各小组结合实际情况自行安排学习方式,通过对简易知识点、课程难点进行复习梳理和讨论,发现学习中的问题。帮扶小组合力解决困难,利用多种方式实现学习成果的最大化良好的学习帮扶中,大大提高了被帮扶成员学习效率,以相互交流的方式进一步加强我院学生的凝聚力与向心力。

青春须早为,岂能长少年。学业帮扶计划使得同学之间形成了互帮互助的良好氛围,让乐学尚学蔚然成风,对形成学风浓郁的校园氛围起到重要作用。同时也是学院为同学们办实事、谋福利的生动体现,学院将不断夯实帮扶效果,继续深入推进学风建设,精心构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”长效机制,积极推动我院良好学习氛围与教育育人建设的协调发展,全面助力学生成长成才。

上一条:同心同德筑防线,挺膺担当锻国甲——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期国家安全主题研讨会 下一条:擘画千里江山路,共筑百载生态梦——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份世界地球日主题研讨会