当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

擘画千里江山路,共筑百载生态梦——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份世界地球日主题研讨会

2024年04月18日 20:18 张艺 点击:[]

接力世界地球日,同心战塑创未来为全面学习贯彻落实宣传习近平生态文明思想,教育和引导全院师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。财富管理学院学生党支部于2024年4月18日中午在1411教室开展了以“携手护地球,青春益行动”为主题的生态文明建设研讨会。财富管理学院学团办主任陈晨老师、学生党支部书记赵诗琪老师、专职辅导员姚丹丹老师、全体学生党员、预备党员和财富管理学院党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由张仕梁同学主持。

青山绿水共守护,生态文明同铸就主持人的带领下,全体与会人员集中学习了“世界地球日的主题——“全球战塑”的有效途径,明确了保护环境在维持生态平衡和实现可持续发展等方面的积极作用。同时,全球十大环境问题的引入,让同学们深刻意识到生态文明建设的重要性和紧迫性,有助于同学们根植绿色理念,做到知行合一,共同参与到生态文明建设。

接着,“互动游戏环节中,主持人以“垃圾分类连连看”为载体,以共建绿色家园为纽带,为同学们搭建绿色发展的桥梁同学们勇于回答,现场氛围活跃此环节的开展,通过同学们喜闻乐见的方式垃圾分类意识融入每个人的心中,不仅在潜移默化中提高青年学子们的环保意识,更充分调动大家参与生态文明建设的积极性和主动性。

先锋示范不止于赛场,榜样的力量在于引领。在大家期待的目光中,李美伶、黄怡菁、杨双几位学生党员以接龙的方式,围绕节约能源、垃圾分类、绿色出行等方面,分享绿色环保相关故事,以学生角度讲述如何响应国家号召将绿色生态理念践行到学习生活中,并呼吁同学们从小事做起、从点滴做起,践行生态理念。

会议最后,主持人组织全体与会人员针对保护地球的实施路径进行深刻的反思总结以中国怎么做为出发点,让大家看到了在推进生态文明建设的道路上,中国所展现的世界情怀和大国担当。着重强调新时代的青年在美丽中国建设中具有不可或缺重要作用,号召我们要积极投身生态文明建设,以实际行动守护绿水青山,为美丽中国贡献青春力量。

此次主题研讨会的成功开展,是我院推进生态文明教育体制机制的一次生动实践。今后,我院将持续开展相关活动,把习近平生态文明思想融入校园文化建设、融入教育教学活动中,引导师生在实践中探索、在探索中前进,不断贯彻落实党的二十大精神。

上一条:朋辈互助促学风,结对帮扶同进步——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份党员学习帮扶活动 下一条:红色基因代代传,青年宏志心更坚——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月缅怀先烈龙苑社区活动