当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

同心同德筑防线,挺膺担当锻国甲——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期国家安全主题研讨会

2024年04月20日 20:26 万瑞瑜 点击:[]

为动员引领广大青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。4月20日中午,财富管理学院学生党支部于1411教室开展了以“铸国盾护安宁,启青年智慧行”为主题的国家安全主题研讨会。财富管理学院学团办主任陈晨老师、学生党支部书记赵诗琪老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由李佳怡同学主持。

观今朝盛世华章,思强国护邦安康。在主持人的带领下,全体与会人员认真观看视频《国家安全教育日》。视频展现了在国家安全的多个关键领域,青年先锋们所发挥的至关重要的作用,他们共同构筑了国家安全的坚实防线,深深触动了在场每一位师生的心。视频最后的呼唤,激励着我们汇聚青春力量,共同守护国家安全。

锐意进取担使命,奋发有为保家邦。围绕推进国家安全教育宣传常态化长效化这一主线,主持人详细介绍了军事安全、经济安全、科技安全、网络安全等方面,带领同学们学习国家安全相关知识,深入感悟国家安全的丰富内涵和重要意义,使关心国家安全、维护国家安全、践行总体国家安全观成为同学们的思想共识和行动自觉。

思辨笃行启新智,勤学善思谋新篇。在知识问答环节中,学生党员们积极参与、踊跃回答,营造了加强学习国家安全的浓厚氛围。其中,杨兴悦、江娜、王小琦、王媚、方伟力五位学生党员的精彩回答,激励着党员同志们将国家安全知识内化于心,坚定信仰践行青年担当、身体力行守卫国家安全,为同学们进一步增强维护国家安全的意识与能力,提供了思考方式与宏伟力量。

国家安全重如山,青年挺膺不畏难。会议最后,学生党员杨馨雨同志结合自身实际与思考感悟,对此次会议进行了总结。她表示,国家安全是国家发展的根本保障,维护国家安全人人有责、人人可为。作为一名新时代的青年党员,我们更应该努力发挥先锋模范作用,积极宣传和践行国家安全观,为国家的长治久安不懈奋斗。

此次国家安全主题研讨会的顺利开展,有利于加强青年学生的国家安全教育,引导广大党员坚定正确的政治方向,自觉担负起维护国家安全的历史责任。今后,我院将继续发挥样板支部示范引领作用,持续推动国家安全宣教工作走深走实,为推动学校高质量发展筑起更加牢固的国家安全人民防线。

上一条:缅怀先烈寄哀思,薪火相传赓血脉——重庆财经学院财富管理学院下学生党支部2023-2024学年第二学期四月份组织生活会 下一条:朋辈互助促学风,结对帮扶同进步——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份党员学习帮扶活动