当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

红色基因代代传,青年宏志心更坚——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月缅怀先烈龙苑社区活动

2024年04月16日 20:21 户单玉 点击:[]

激励广大青年传承红色革命精神,坚定信仰发愤图强,进一步推进学院党建与社区融合共建,坚持以红色基因为引领,深化三全育人理念,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。2024年4月16日财富管理学院学生志愿者团队前往龙苑社区开展厚植红色基因,践悟奋斗征程”为主题的缅怀英烈主题社区活动。

一曲红歌起,齐心颂党恩。伴随着熟悉的旋律,陈晓豪、余晨希、李培秋等七位志愿者合唱《歌唱我的祖国》,用悠扬的歌曲声传递着真挚动人的爱国情怀,唱响了振兴中华、民族复兴的无限豪情,传递了奋发有为的青春热情,凝聚了团结奋进的磅礴力量,引发了在座社区居民心灵的深度共鸣。

诵读红色篇目,感受红色底蕴。随后,郭柳言、杨杰、王梦昕等几位学生志愿者以饱满热情,铿锵有力的言语,于声情并茂的诵读中,共同演绎了经典篇章《发红色之声》,不仅展现了革命先烈们英勇无畏的斗争精神,更道出了新一代青年的担当与使命。台上的强国之音掷地有声、荡气回肠,台下的观众心潮澎湃、掌声雷动。

真情慰问老党员,砥砺前行新征程。最后,学生志愿者们与老党员们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们讲述过去的奋斗历程和现在的所思所感。老党员们精神矍铄,纷纷表示要继续发挥余热,为社区的发展和进步贡献自己的力量。老党员们无私奉献的精神激励着我们继承和发扬好他们身上的红色基因,在奋进新征程的道路上再创辉煌。

牢记红色使命,铭记亦为前行。此次社区志愿服务活动不仅是一次深刻的历史回顾,更是一次生动的红色教育。一个个环节的开展,让青年学生和社区居民都深刻感受到了新时代青年坚定红色担当的使命,激发了他们传承红色基因、续写时代华章的热情和信心。未来,学院将继续开展形式多样的红色教育活动,引导同学们铭记历史、珍惜当下、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:擘画千里江山路,共筑百载生态梦——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份世界地球日主题研讨会 下一条:缅怀先烈祭忠魂,抚今追昔思奋进——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期英烈精神传承会