专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

缅怀先烈祭忠魂,抚今追昔思奋进——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期英烈精神传承会

2024年04月10日 20:15 万瑞瑜 点击:[]

为深入营造铭记历史、缅怀先烈、砥砺奋进的浓厚氛围,让全院师生在致敬英雄中传承红色基因,在抚今追昔中不断坚定前行意志。4月10日中午,财富管理学院学生党支部于1617教室开展了以“忆英雄追思,展青年征程”为主题的英烈精神传承会。学生党支部书记赵诗琪老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由刘思诗同学主持。

铭记英雄凛凛正气,不忘先烈铮铮铁骨。怀揣着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,主持人以真挚动情的语言介绍了英烈相关事迹,带领大家回顾那段波澜壮阔、浴血奋战的革命岁月。每一个英雄故事深深感染着在场的每一位师生,他们从英雄身上汲取伟大的精神力量,在新时代焕发锐意进取的高昂斗志、坚守勇毅开拓的钢铁意志。

英雄精神代代传,革命意志永存心。接着,两名学生党员同志与大家分享了先烈后代的榜样故事,王小琦同学讲述了抗日烈士李明的儿子小李医者仁心、坚韧拼搏的故事,展现了英雄先烈后人对父辈精神的传承与发扬;王媚同学回忆了杨靖宇后人马继志兄妹的事迹,进一步带领大家感受榜样力量,呼吁和感召全体与会人员赓续精神血脉。

思考感悟精神伟力,对答如流内化于心。在知识问答环节中,熊云玲、黄怡菁、左艳、杨双四位学生党员的精彩回答,充分展现了学生党员们将传承英雄精神的责任担当牢记于心,自觉加强学习贯彻弘扬先烈精神的信念和决心。这一环节的开展,为同学们在深入理解和把握英烈精神中,进一步激发以英雄为路标,在新征程上慨然前行贡献了智慧和力量。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。会议最后,主持人以PPT展现的形式,阐述先烈精神与传承精神的正确做法,表明作为新时代青年,我们应当注重精神传承与时代发展社会变化的结合,深度挖掘英雄精神的时代内涵和弘扬路径,以实际行动让英烈精神生生不息,在新征程上慨然前行。

英烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。此次英烈精神传承会的顺利开展,有利于教育和引导同学们对革命先烈的无限崇敬和深切怀念化作推动社会发展的不竭动力。今后,我院将继续发挥样板支部榜示范引领作用,持续开展形式多样的相关活动,进一步推动三全育人建设和思想政治教育走深走实。

上一条:红色基因代代传,青年宏志心更坚——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月缅怀先烈龙苑社区活动 下一条:党建引领聚合力,同心逐梦谱新篇——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份组织生活会暨主题党日活动