专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领聚合力,同心逐梦谱新篇——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份组织生活会暨主题党日活动

2024年03月15日 20:36 杨恒 点击:[]

党建为魂,发展为纲,共同奋斗,铸就辉煌。为使深入学习贯彻全国两会精神,引导党员同志们不断增对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同思想认同做到知信行合一。财富管理学院学生党支部2024年3月15日中午12:301520教室开展以“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”为主题的组织生活会暨主题党日活动财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由李佳怡同学主持。

以服务促凝聚,凝聚引领,靠引领谋发展。黄宜霏同志依托党史宣讲的形式,绘声绘色地为我们讲述孔繁森的廉洁小故事,使我们对代表新时期共产党员楷模的孔繁森有了更深的了解。他把自己一颗火热的心献给了西藏,献给了党的事业。我们更应该学习他那坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献的精神。

伟大实践催生伟大思想,伟大思想引领伟大时代。主持人带领下,全体与会人员通过图文形式认识两会意义及其相关职能、学习主席思想、了解相关教育成果的意见三个方面进行学习。学习过后大家深刻意识作为新时代青年,我们要扛起政治责任,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为推动工作的具体举措和生动实践,为推进中国式现代化建设作出卓越贡献。

把责任举过头顶、用奋进彰显担当。知识问答环节中,陶宇同志就“全国人民代表大会决定哪些事项”这一问题作出回答:决定事项包括修改宪法、监督宪法的实施、选举国家机构组成人员、审查和批准国民经济和社会发展计划和计划执行情况的报告等。

增强党建凝聚力,共画发展同心圆。崔金京同志就新时代大学生党员的作风教育问题发表观点,既谈到了加强作风教育对个与国家的重要意义,又提出现实生活中部分党员同志所存在的作风问题并指出入手解决的方案。最后希望我们能携起手来,共同努力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

时代召唤青年,使命铸就担当。本次组织生活会暨主题党日活动的开展广大党员同志交流先进思想、学习先进经验搭建平台,并号召新时代的有志青年充分发挥生力军和突击队作用,始终坚持与人民同心与时代同,让青春在激情奋斗中绽放最美的光芒。立足新的历史节点,让我们一起奋进新征程,共同描绘未来的宏伟蓝图,用希望和梦想照亮前行路!

上一条:缅怀先烈祭忠魂,抚今追昔思奋进——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期英烈精神传承会 下一条:党建引领“她力量”,巾帼花开绽芬芳——财富管理学院龙苑社区“三八国际妇女节”团扇制作活动