当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领“她力量”,巾帼花开绽芬芳——财富管理学院龙苑社区“三八国际妇女节”团扇制作活动

2024年03月06日 20:01 万瑞瑜 张艺 点击:[]

春风和煦,万象更新,巾帼花开,尽展芳华。在“三八”国际妇女节到来之际,为聚焦“党建+社区”板块,强化党建引领作用,进一步激发巾帼力量。财富管理学院明确“一站式”学生社区建设对于党建思政教育工作的重要内容,是进一步加强“三全育人”工作、引导学生成为时代新人、拓展高质量党建工作成效于学生社区的重要举措,于2024年3月6日下午,在龙苑社区开展“三八国际妇女节”团扇制作活动,以“党建带妇建,妇建促党建”为重要抓手,凝聚基层治理力量,传承弘扬巾帼精神,统筹推进“一站式”学生社区建设格局,打通“三全育人”工程最后一公里。

架起党群“连心桥”,带靓妇女“半边天”。在龙苑社区会议室中,志愿者依托党史宣讲的形式,将历史洪流中女性的突出贡献作为切入点,说明并强调了女性力量的不可替代性,又立足新时代巾帼精神对国家发展的深刻内涵,由浅入深地对广大妇女同志进行了思想动员和行动号召,激励其将个人理想、事业发展与国家建设紧密结合起来,为国家事业的高质量发展贡献巾帼力量,有效促进了“党建+社区”思想领航工程,有利于党员“传帮带”和妇女“半边天”作用的有机结合。

指尖非遗传党音,巾帼巧手展风采。在志愿者的带领下,社区妇女们通过认真观看相关视频,学习团扇制作方法,对其蕴含的文化和精神有了更深刻的感悟,有效推动了中国优秀传统文化的传承和发展。观看视频过后,社区妇女们在志愿者们的指导下,一起动手制作团扇,共同感受传统文化的魅力,传递了社区的温情与关怀。经过一系列的努力,社区妇女们用她们的才华和热情创作出一件件独具匠心的作品,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。这一环节不仅切实发挥了党建引领作用,实现了知识传授、能力培养、价值引领的有机结合,张丹老师、姚丹丹老师和学生志愿者的参与,更深化了“三全育人”的意义,进一步推动了“党建带妇建”新篇章的开启,充分体现了学院“桥梁”和“纽带”的作用。

此次活动的顺利开展,是高校“一站式”学生社区建设与“三全育人”理念相结合的成功实践,不仅有效提高了社区女性的生活幸福感,更生动体现了学院“以党建启航为领,携社区平安共进”的理念,展现了我院“全国样板支部”、“标杆院系”的教育示范带领作用。此外,本次活动以文化特色为依托,以“党建+社区”为落脚点,充分发挥了学生党支部的凝聚力、战斗力,今后也将不断加强组织建设,促进育人育才和党建工作的融合发展,以巾帼力量为画笔,绘学院社区共繁荣。

上一条:党建引领聚合力,同心逐梦谱新篇——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份组织生活会暨主题党日活动 下一条:携手启新程,齐心绘宏篇——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期全体例会