当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

革命薪火代代传,红色基因润人心——记财富管理学院“传承红岩精神,志愿服务温暖人心”主题志愿活动

2023年12月03日 20:31 刘佳昊 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学院与社区融合共建,以弘扬革命文化为标,引导师生厚植爱党爱国情怀,让红色基因温暖人心,落实立德树人的根本任务。重庆财经学院财富管理学院党员服务站团队于12月3日深入巴南区龙洲湾街道龙苑社区、龙辉社区开展“传承红岩精神,志愿服务温暖人心”主题活动。

志愿者们走进龙辉社区红歌声飘荡,温情浸入人心。代冰琦、郭柳言、陈勤等志愿者共同演唱了歌曲《万疆》《我和我的祖国》。温柔暖心旋律,唱响大家心中的热情,表达对祖国的无限热爱。红色文化放心中,当坚定理想信念,让红色火种遍布中华大地让红色基因始终温暖人心,作为我们前进的路标。志愿者和社区居民们共同在纸片背后写下一句句革命烈士经典语录共同缅怀烈士,以表追思。铿锵有力的语句饱含着革命烈士们舍生忘死的革命精神意志,激励着我们从中汲取红色力量,坚定了不断奋进的红色信念。

红岩信仰,时代光芒志愿者们走进龙苑社区,黄可心、汪静然、罗振恒等五位志愿者进行了传承红岩精神,志愿服务温暖人心的主题宣讲。一个个感人肺腑的红色革命故事,如冬日暖阳般激励着大家将红岩精神融入日常工作和生活中,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。随后,“情系中共党员,慰问传递温情”慰问活动顺利进行。志愿者们与龙苑社区的老党员进行了深入的交流互动,老党员们讲述了自己的入党经历,向青年给予殷切的希望和真诚的祝福,志愿者们关切的话语表达了敬意之心、感激之情党员精神以温情相传,以使命相系。

传承红色基因,续写时代荣光。此次主体志愿活动充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,学院与社区联手协作,“党建+思政”的工作思想更好地促进了志愿服务常态化。坚持以传承红色基因为抓手,续写时代暖人新篇,我院积极与社区共同打造协同育人新模式,在今后的组织建设中我院也将深入学习贯彻党的指示,牢记红色初心使命,在红色基因的感染下发挥党建引领、谋求协同发展的标杆院系模范作用,从而夯实我院基层党组织建设,助力组织建设迈向新台阶!

上一条:共读国学经典,品味中华文化 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十二月份读书分享会 下一条:寒冬洌冽送温情,结对帮扶暖人心 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十一月份党员学习帮扶活动