全国样板支部
重庆市标杆院系
全国样板支部

当前位置: 首页 >> 全国样板支部 >> 正文

廉洁建设润初心,廉政铸魂担使命——记重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期四月份党风廉政建设研讨会

2024年04月26日 20:24 户单玉 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院党风廉政建设,筑牢广大党员拒腐防变的思想防线。财富管理学院于2024年4月26日中午12:30在1623教室开展了以“党风正气凛,廉洁纪律明”为主题的党风廉政建设研讨会。财富管理学院党总支书记宋钰静老师全体教师党员、学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由刘思诗同学主持。

齐唱清廉协奏曲,常鸣清廉督导钟。通过领读条文的方式,主持人详细介绍了党风廉政建设的重要性,以及当今社会反腐斗争面临的形式和挑战,让全体与会人员认识到了党风廉政建设的刻不容缓。并从政治建设、思想建设、宣传建设、文化建设等方面系统阐述了以高质量党建引领党风廉政建设高质量发展的实践路径,为大家的行动指明了前进方向。

接着,唐蕾老师就如何加强党风廉政建设提出宝贵意见,要求大家切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,增强纪律观念,在工作和生活中做到爱岗敬业、关爱学生。随后,她以“讲规矩、守底线,心中有戒不妄为”的理念,教育引导全体党员、教师员工要强化“四种意识”,守好法律、纪律、政策、道德底线,时刻保持清醒头脑和忧患意识,共同营造风清气正的清廉校园。

廉洁聚力行稳,风清气正致远。在党风廉政知识问答环节中,党员同志们踊跃参加、积极抢答,展现了扎实的理论功底,营造了良好的学习氛围。通过参与问答,大家对党风廉政建设的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示今后要更加注重学习党风廉政建设相关知识,不断提高自己的政治素养和学习能力,为推动党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。

会议最后,教师党支部副书记张欢老师对此次大会进行了总结讲话。她表示,党风廉政建设是学校发展的重要保障,也是培养高素质人才的重要基石,我院要坚决贯彻落实党中央关于党风廉政建设的决策部署,以更加坚定的决心、更加有力的措施,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动营造风清气正的育人环境。

此次研讨会的成功召开,增强了党员同志们的廉洁自律意识,大家在交流研讨中凝聚强大合力,有利于更好的将党风廉政建设工作落到实处。今后,我院将准确把握全面从严治党的新部署新要求,进一步加强党员及领导干部的党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,促进学院标杆院系的建设和反腐败工作取得新的成效,奋力开创学校高质量发展新局面。

上一条:财商领航新方向,铺好党建引砖路——重庆财经学院财富管理学院2023-2024学年第二学期四月份财商教育学科前沿学习会 下一条:党建引领聚合力,厚植优势促发展 ——记一品街道领导莅临财富管理学院指导样板支部建设