全国样板支部
重庆市标杆院系
全国样板支部

当前位置: 首页 >> 全国样板支部 >> 正文

深入学习十九大,聚力奋进新时代—记财富管理学院十九大精神研讨会顺利召开

2019年05月30日 22:16 学生记者:马琳 点击:[]

为提高党员的思想觉悟和理论素养,财富管理学院学生党支部于2019年5月30日中午12:10在教学楼1606教室组织举办了以高举时代旗帜,彰显爱国热情之“学习贯彻十九大精神”为主题的理论研讨会。

出席本次研讨会的嘉宾有财富管理学院党总支副书记宋钰静、党总支宣传委员左小容,全体学生党员、入党积极分子及党员服务站工作人员共同参与了本次研讨会。

大会伊始,左小容老师讲话表示,作为新时代高校青年,要与时俱进,不断提升自身的理论素养和科学文化素质。党员同志们应自觉学习党的新思想,将理论学习与实践相结合,并通过论文撰写等方式展现自己的学习成果

紧接着,参会人员自动分组对前次研讨会后自己对十九大精神的学习和论文撰写情况进行探讨。入党积极分子贺胜华谈到,在上一次研讨会后,自己积极将对十九大精神学习的领悟和思考与社会发展相结合,撰写了一篇题为“论依托科技进步转变经济增长方式的途径”的论文初稿,通过论文的构思和撰写,自己更加深入学习了党的理论知识,同时也大大提升了自己的写作水平。

最后,宋钰静老师对此次研讨会进行总结,并对写的好的论文进行点评。特别强调以党建工作推进乡村振兴发展这篇论文写的比较好,这篇论文观点新颖,逻辑严谨,引出了当下热点话题——扶贫攻坚。讲话最后她鼓励大家积极撰写学术论文,针对老师提出的不足认真修改,争取将论文发表出刊

本次研讨会的顺利召开,进一步加深了同学们对十九大精神的理解,增强了他们深入学习党的先进理论的积极性,切实将思想与行动统一起来,为新时代国家建设贡献自己的智慧和力量!

上一条:学习精神,落实行动—记财富管理学院六月组织生活会顺利召开 下一条:学习十九大思想,争做优秀党员-记我院学生党支部四月组织生活会