产教融合

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

【访企拓岗促就业】财富管理学院党总支书记贺高祥带队走访重庆注协与重庆评协

2023年03月08日 12:53  点击:[]

【访企拓岗促就业】财富管理学院党总支书记贺高祥带队

走访重庆注协与重庆评协

为提高人才培养质量,服务地方与行业发展,培养重庆市注册会计师、资产评估行业后备人才,提高毕业生就业率和就业质量。202337日下午,重庆财经学院财富管理学院党总支书记兼院长贺高祥、院长助理廉然及部分专职教师一行前往重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会走访交流,重庆注协、评协副会长、重庆评协秘书长王琳出席了座谈会。

座谈交流中,双方领导围绕财务管理专业、资产评估专业共建、课程师资、学科竞赛等展开交流,贺高祥院长提出了学科竞赛、专业共建的具体举措,双方认为这既符合了国家培养会计人才的规划和要求,又能够实实在在地切合行业发展的需求,还能够在一定程度上帮助高校和学生解决就业和发展的社会问题,是一举多得的好事情,协会愿意发挥自身优势,主动配合,做好学校与机构的沟通协调工作,双方初步达成了战略合作意向。

随后,王琳副会长强调,下一步要找准协会、机构、学校合作的契合点,了解整合各方需求,集思广益,建立合作育人、合作就业的长效机制,形成社会、行业、学校和学生的多赢局面。

此次走访进一步深化了校企合作、产教融合,我院将持续推进访企拓岗促就业落实落地,不断深化企业、行业走访,与企业、行业共同拓宽人才培养的广度和深度,开启校企合作新篇章,实现双向赋能共同发展。

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院与大信谛威集团洽谈校企合作 下一条:【访企拓岗促就业】重庆注册税务师协会到校洽谈合作