当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

【访企拓岗促就业】财富管理学院参加重庆注协、评协行业与高校合作座谈会

2022年05月27日 10:05  点击:[]

为进一步提高毕业生就业质量,落实重庆财经学院访企拓岗促就业专项行动,2022526日,重庆财经学院副校长李春雷,财富管理学院书记兼院长贺高祥携资产评估教研室部分教师一行参与重庆注协、评协召开的行业与高校合作座谈会。座谈会由重庆注协、评协会员部主任曾志勇主持。重庆注协、评协副会长、重庆评协秘书长王琳出席了座谈会。参会单位有重庆财经学院、西南政法大学、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆城市科技学院五所高校,以及重庆海平会计师事务所、大信重庆分所、重庆金汇资产评估公司、天健资产评估公司等多家机构。

会上,参会各方共同讨论了重庆市注册会计师行业、资产评估行业与高校的合作方案,研究讨论了行业入校宣讲、帮助学生建立职业规划、开展实习培训、就业招聘和岗前培训等多项工作内容的实施方式。

王琳副会长强调,协会、机构和高校三方合作模式和合作内容很有价值,既符合国家培养会计人才的规划和要求,又能够实实在在地切合行业发展的需求,应不断完善合作方式,建立合作育人、合作就业的长效机制,形成社会、行业、学校和学生的多赢局面。

财富管理学院贺高祥院长针对学生的行业宣传和职业规划讲座问题做了精彩的发言,他认为近年来资产评估与会计专业学生对事务所的工作量、发展前景等认识存在一定的偏差,进行行业宣传和职业规划是迫在眉睫的事,对传统的在大学期间某个时间进行仅一次的行业宣传和职业规划应进行改良,此外,由于学生大学期间每学年对自己的专业体会认知都有所不同,应建立行业职业规划师资库,应对学生开展每学年不同内容的宣讲活动,让学生对行业有较为深刻的认识,树立专业自信。

此次座谈会进一步加强了重庆财经学院与重庆注协、评协及行业企业的合作与联系,为学校高质量人才培养、产教融合发展及高校学生的就业择业奠定了坚实的基础。

上一条:【访企拓岗促就业】重庆注册税务师协会到校洽谈合作 下一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院走访国泰君安重庆分公司开拓就业岗位