产教融合

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

【访企拓岗促就业】财富管理学院走访国泰君安重庆分公司开拓就业岗位

2022年05月19日 09:54  点击:[]

为进一步促进产教融合,2022518日上午,重庆财经学院副校长李春雷,财富管理学院书记兼院长贺高祥、副书记宋钰静及投资学教研室全体教师赴国泰君安证券重庆分公司洽谈校企合作事宜。

会议伊始,国泰君安吕运伟总经理对财富管理学院各位领导和老师的到来表示诚挚的欢迎。紧接着,贺院长结合学校的人才培养定位、校企合作内容,对校企双方未来的战略合作与发展的领域、模式展开介绍。会上,双方就校企合作的切入点进行了讨论,双方一致认为可以从人才培养、财商科普和校企合办比赛三个方向进行切入。国泰君安方强调双方合作要聚焦,要体现专业化、实践化,从对人才需求角度来讲,证券行业未来需要的是财富管理综合人才,除了要拥有扎实的理论知识之外,还需要学生具有开朗的性格和勇于开拓的精神。对此,贺高祥院长表示同意,并提出,与国泰君安的合作可以全过程贯通,通过大一的职业生涯规划、大二参与专业会议、大三进行职业指导、大四实习实训,让学生提前感受行业氛围,热爱行业最终投身于行业。经过双方热烈讨论,最终拟定了大致合作框架。

国泰君安证券有限公司作为中国证券行业领先的综合性金融服务提供商,在推动基础设施建设和产业结构优化中发挥了重要作用,成为实力雄厚、资产优良、管理规范、效益良好的综合性证券公司。我院与国泰君安建立校企合作,将进一步激发学校创新发展新活力,推动学科建设。希望双方聚焦需求,优势互补,创新机制,紧密协作,围绕创新创业、人才培养及人才培训等方面,努力将合作向更宽领域、更深层次推进。

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院参加重庆注协、评协行业与高校合作座谈会 下一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院走访江津2383热火文创园开拓就业岗位