荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

走进考研,精细备考—记财富管理学院考研讲座顺利召开

2020年09月11日 18:11 周传淘 点击:[]

为进一步加强同学们对考研常识的了解,明确考研目标,掌握考研技巧。财富管理学院于9月11日13时在教学楼1311举行了考研讲座,特邀考研高级规划师、全国大学生职业规划专家、万学教育重庆分校校长蒋世伟老师为大家讲解。出席本次讲座的老师有:财富管理学院党总支副书记宋钰静老师、学团办副主任徐丽锦老师、专职辅导员薛超老师,同时我院2021届考研学生参与了本次讲座。

此次讲座主要从研究生报名注意事项、冲刺阶段的复习、考试现场的注意事项及简历制作等四个方面深入浅出地为同学们剖析了当下的考研现状。主讲人蒋老师强调了冲刺阶段复习的重要性,他明确表示冲刺阶段复习是重中之重的,切忌死记硬背、盲目跟风、抱有侥幸心理,蒋老师根据自多年教育经验,给同学们传授了他总结的考研策略,我院学生认真听讲,并积极与蒋老师互动,蒋老师的讲课言简意赅,让在座的同学恍然大悟,纷纷表示以后会更加学以致用,避免走“弯路”。

此次考研讲座使我院同学更加明确考研目标,激发其考研主动性和创造性,进一步提升自身知识水平和修养。下一步,我院将继续做好考研宣传和服务工作,把考研纳入学院人才培养重点工作,为同学们提供优质服务。

上一条:凝心聚力谋规划,团结一致共圆梦——记党的十九届五中全会胜利召开 下一条:财富管理学院顺利召开“互联网+”大学生创新创业教育教学研讨会