荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

财富管理学院顺利召开“互联网+”大学生创新创业教育教学研讨会

2020年06月21日 15:23 秦曾 点击:[]

财富管理学院财商会于2020年6月14日开展了“互联网+”大学创新创业大赛项目孵化研讨会。财富管理学院产业教授杨友明,专家刘再辉副教授,大学生创新创业发展中心主任莫紫霄,财富管理学院副院长赵娜以及财务管理、资产评估、投资学三个教研室教师代表参与了此次研讨会。

首先,莫紫霄主任对学校双创中心的现状做了简单的介绍,并从多个角度阐述了自己的核心项目“律管家”的运作模式。莫主任向大家分享了运作项目的经验并针对财富管理学院创新创业项目后期发展提出了相关指导意见。

赵娜副院长指出,“如果学生的项目有市场前景,符合互联网发展趋势,我们应该联合学校双创中心共同孵化,给予足够的帮助和扶持,给有想法的学生提供更多的平台。”对于学生的创新创业项目不能只当作比赛去对待,应该上升到创新带动就业的层面。在实现学生的个人价值的同时实现其社会价值,达到高校培养人才的最终目的。

杨友明教授说道,企业需要有创新意识的人才。一方面,学生应该树立创新意识。另一方面,财富管理学院打造的重点是产教融合,而教师作为指导学生创新创业的重要身份,应该走出校园多实践。

此次的研讨会是一次有意义的活动。勤于学习,善于总结,我院在今后的创新创业中要做到全员育人、全方位育人、全过程育人,将学生创新创业和教师的理论知识相结合,积极培养创新创业复合型人才,为实现“大众创业,万众创新”的目标打下坚实的基础。

上一条:走进考研,精细备考—记财富管理学院考研讲座顺利召开 下一条:我院顺利开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动