荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

烽火历百年,家书抵万金--记 “给祖国的一封家书”线上征集活动顺利举行

2020年06月05日 19:39 胡黎亮 点击:[]

(财富管理学院记者:胡黎亮)习近平总书记在2020年五四青年节到来之际,曾寄语广大青年:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。为弘扬新时代五四精神,财富管理学院于518-28日面向我院全体学生开展了“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动之“给祖国的一封家书”线上征集活动。

根据活动要求,首先由财富管理学院各团支部线上自主学习习近平总书记“五四”重要讲话精神,随后,各支部展开讨论,通过文字的力量,展现出青年的责任与担当。活动开展以来,我院共收到“给祖国的一封家书”相关作品21份。这些饱含深情的作品,让我们看到我院热血青年用特别的方式展现青春力量——立志成为祖国文化传播者的青年学生许瀛月;坚信“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的青年学生冯燕霞;铭记“血泊”中的历史和赞颂当代祖国强大的青年学生张玉洁……他们都将内心所想转化为最真实言语,将一种种信念转化为学习的动力、前进的力量。一封封“家书”触动着评委的心,经过财富管理学院团总支学生会全体成员的投票,共有10份作品进入决赛。

通过此次线上征集“给祖国的一封家书”的活动,我院学生深刻理解了习近平总书记致辞中:“奋斗是青春最亮丽的底色”的深刻内涵,使“爱党爱国”之精神内化于心、外践于行。用文字记录,书写青春无悔;用语言发声,展现青春担当,预祝在此次活动中脱颖而出的选手在决赛中取得好成绩。

上一条:我院顺利开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动 下一条:弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当——记财富管理学院“践行我爱我家,积极防控疫情”活动顺利进行