荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当——记财富管理学院“践行我爱我家,积极防控疫情”活动顺利进行

2020年04月10日 20:32 郭凌妤 点击:[]

病魔无情人间有情,全国人民秉承着人类命运共同体的理念通过多种形式贡献力量,戮力同心,携手抗疫。财富管理学院特举办“弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当”系列活动。315日,我院通过线上征集稿件和短视频的形式开展活动之“践行我爱我家,积极防控疫情”活动,以此来号召学生正确对待科学防控疫情、传递正能量。本次比赛参赛对象为财富管理学院全体学生。

此次比赛同学们线上投稿,其中共有10位同学脱颖而出,详细地展示了疫情之下中华人民扶危济困的优良传统及以人为本的家国温度。19级工商六班的邹童同学讲述了疫情当前,医护人员远赴一线积极投身战“疫”的感人事迹,讲述极富感染力,她表示祖国定能打赢这场“疫”战;19级工商三班高灵敏同学通过分析几组全国各地确诊人数的增减数据,切实地展示了这场与时间赛跑的全民战“疫”过程中的中国速度、中国效率和中国担当;19级工商五班的侯倩同学自创了战“疫”辞,她表示“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,中国战“疫”不光为中国人民而战,更为世界而战,她始终坚信中国必胜、世界必胜。只要万众齐心,山海皆可填平。

我院工作结合师生思想政治教育实际,在内容、形式上各有侧重,积极开创多元化的线上活动来引领学生勇担新时代青少年的责任与使命,高品质开展好“弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当”系列活动。希望同学们勇扛使命的旗帜,齐头并进,为打赢这场疫情防控战贡献青春力量。

上一条:烽火历百年,家书抵万金--记 “给祖国的一封家书”线上征集活动顺利举行 下一条:弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当――记财富管理学院“用镜头为爱感动”随手拍活动顺利进行