招生
就业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

“职”引未来,梦想起航——记财富管理学院2022级新生职业生涯规划讲座顺利开展

2022年11月18日 21:50 财富管理学院新闻部:张雨晴 汪万银 点击:[]

为进一步增强我院新生职业规划意识,帮助学生自我完善,增强学习原动力,引领学生树立正确的求职观、就业观,科学确立求职目标、规划职业生涯。1118日下午16:30,财富管理学院于线上开展了大学生职业生涯规划讲座。本次讲座特邀万学教育集团重庆分公司总经理蒋世伟老师进行宣讲。我院2022级全体新生参加了本次讲座。

讲座伊始,蒋世伟老师通过分享自己的亲身经历向同学们讲述了目标对人生的影响,并提出“强者越强,弱者越弱”的职业生存法则。接着,蒋老师从职业生涯规划的意义、企业岗位用人要求、职业能力的内涵等方面向同学们做了深度的讲解,并就大学生应该如何培养自己的学科知识能力、核心通用能力和企业职务能力等问题作了详细阐述。讲座最后,蒋世伟老师就考研内容及要求、简历的撰写方法展开介绍,他鼓励同学们积极参加研究生考试,合理运用各大考研平台为广大学子们提供的学习方法。并建议大家做好自我认知、自我规划。

择己所利,择世所需。此次讲座的顺利开展,不仅让同学们明确了未来职业发展的方向,也为同学们今后的发展奠定了坚实的基础。希望我院学子在今后的学习中找准方向,不断提高自身在职业发展中的主观能动性,促进自身全面发展,为实现职业梦想筑牢根基。

下一条:关于参加“就在山城 圆梦青春—重庆市2020年普通高校毕业生大型网络双选活动”的通知