学思践悟新思想,奋斗不息当前行——记财富管理学院2023-2024学年第二期“青春奋进新时代,挺膺担当新征程”主题微团课活动顺利开展

2024年06月08日 21:22 财富管理学院新闻部:黎洺均 陶宇 吴鑫鑫 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大学生和共青团员坚定不移听党话、跟党走。2024年4—5月,财富管理学院组织各团支部开展了“青春奋进新时代,挺膺担当新征程”主题微团课活动。

学院各团支部积极组织筹备,通过线上线下相结合的方式带领同学们参与此次活动。线上,各团支书围绕红岩精神、党的二十大精神、劳动精神等主题展开生动讲述,详细解读了共青团在不同历史时期所发挥的重要作用、学习贯彻党的二十大精神的重要意义等,呼吁同学们积极将理论用于实践,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。线下,各团支书紧扣活动主题,找准切入点,运用生动的案例、深入浅出的剖析,对新时代思想做出了契合时代需求的阐释与领悟,同时采用知识竞答、谜语竞猜等方式,让支部团员在比学赶超”氛围中增强学习积极性。活动结束后,同学们纷纷表示通过本次微团课的学习,不仅更加明确了自身的社会责任感和使命感,而且对红岩精神、党的二十大精神、劳动精神等有了更深刻的认识。

凝心铸魂学思想,青年挺膺向未来。此次活动的顺利开展不仅是团课教育的创新尝试,更是对学院团员精神层面的鼓舞。今后,财富管理学院将持续推进微团课的开展,让同学们传承红色基因、厚植家国情怀、涵养进取品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:恒心铸梦,远瞻未来——记财富管理学院2023-2024学年第二学期团总支、学生会总结大会顺利开展 下一条:财富管理学院顺利召开2024年6月教学工作例会