“职”引未来,“研”阵以待——记财富管理学院2022级职业生涯规划讲座暨考研动员大会顺利开展

2024年05月28日 23:00 财富管理学院新闻部:黎洺均 陶宇 点击:[]

为助力学生坚定考研意志,增强考研信心明确未来发展方向。528日,财富管理学院面向2022级全体学生教学楼1506教室开展了两场职业生涯规划讲座暨考研动员大会。此次讲座特邀大学生学业与职业精细规划指导专家蒋世伟老师主讲。

讲座伊始,蒋世伟老师向同学们分析了财务管理资产评估专业的就业要求就业方向和就业前景,帮助同学们正确认识就业形势,明晰发展目标,更好规划自己的职业发展路径。接着,蒋老师从学科知识能力、核心通用能力、企业职务能力三个方面解读了职业能力的内涵,使同学们进一步了解当前社会岗位对个人能力的要求。紧接着,蒋老师详细讲解了简历的基本构成和要点指出,一份完整的简历应该包括个人信息、求职意向、教育背景、实习经历、校园经历、技能特长等部分,建议同学们制作简历之前先了解招聘企业,清楚求职岗位的要求,有针对性的制作简历。最后,蒋老师讲述了考研的具体流程和关键节点,并分享了备考经验和学习方法,鼓励学子们树立信心、坚定决心,努力追求自己的梦想。

本次讲座的顺利开展,不仅有利于同学们更好把握职业规划方向,推动后续专业学习和职业成长,还充分调动了同学们的考研热情和学习动力,营造了良好的考研氛围。希望我院学子在今后学习中,踔厉奋发、勇毅前行,在努力拼搏中实现自我价值。

上一条:【喜报】我院学子在2024年“科云杯”企业税务及经营管理技能大赛中取得历史性突破,荣获一等奖! 下一条:温情同聚,共庆生辰——记财富管理学院“情暖夕阳·温暖相伴”生日活动顺利开展