财富管理学院与中国价格协会举行校企战略合作座谈会

2024年04月26日 13:30  点击:[]

2024年4月25日上午,我校财富管理学院与中国价格协会(以下简称“中价协”)在中国价格协会重庆代表处举行战略合作座谈会。中国价格协会会长吕明良、副会长吕玉华、中国价格协会重庆代表处秘书长赵伟、中国价格协会重庆培训部主任林琳、财富管理学院院长贺高祥、资产评估教研室主任胡婷婷等出席座谈会。会议由中国价格协会会长吕玉华主持。

会上,中国价格协会会长吕明良对中价协的历史沿革、机构构成、发展现状以及主要业务职责进行了介绍。中价协作为全国性、专业性的非营利性社会组织,多年来积极发挥政府与企事业单位社会公众联系的桥梁纽带作用,致力于价格改革、价格监管与反垄断、价格理论及相关问题研究,宣传国家价格法律、法规、政策和价格知识,开展价格信用建设,推进行业价格自律等工作。始终秉承服务政府、服务会员、服务司法、服务社会的宗旨,为经济社会发展做出了富有成效的贡献。紧接着,财富管理学院院长贺高祥指出,中价协有较强的财经类协会属性和业务特色,与我院的学科专业、人才培养、科学研究等有很多契合点和合作空间,希望中价协积极关注并介入学校相关工作,实现优势互补和共建双赢,就校企合作基本模式和相关内容进行了交流。随后,与会人员就未来的校协合作内容、合作方式、合作目标进行了详细讨论,并达成合作意向

资产评估教研室主任胡婷婷介绍了资产评估专业的学科建设、课程设置与培养目标。她表示,与中价协的合作是践行“守正创新”,在高素质、实践型特色人才培养方面迈出新步伐。在价格评估课程开设、学生实习实训、拓展就业岗位、价格专业人员考试和培训等方面开展全面合作,真正实现资源互补,共建共赢。最后,双方代表拟定合作协议。

深化产教融合是应用型高校发展的必然选择,是打造学校学科特色的重要举措。本次合作不仅为校企双方充分发挥各自优势提供了新的机遇与平台,也为我校产教融合深入发展、培养应用型财经人才提供了新的方向和路径。

后附:中国价格协会简介

中国价格协会(PAC),前身为中国价格学会(成立于1981年),2000年11月改建更名为中国价格协会。名誉会长为陈锦华(全国政协原副主席)、成致平(原国家物价局局长),现任会长为吕明良。 中国价格协会是由从事价格实际工作和理论研究的相关单位和人员自愿组成,为价格改革和价格工作服务、并经民政部登记注册的具有法人资格的全国性、非盈利性专业社团组织。下辖中国价格协会价监竞争与反垄断专业委员会、中国价格协会高校价格理论与教学研究专业委员会、中国价格协会薛暮桥价格研究奖基金管理委员会、中国价格协会高等财经院校体育分会等13各分委会。中国价格协会举办有《中国物价年鉴》、《价格理论与实践》、《中国价格监管与反垄断》三份杂志,均由国家发展改革委主管。

上一条:相约读书日,共享读书时——记财富管理学院联合龙苑社区开展“朗诵经典全民阅读”活动 下一条:维护国家安全,守护幸福家园——记财富管理学院“国家安全,青春挺膺”知识竞赛暨团日活动顺利开展